Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Storm Properties сократила инвестиции в проект К-2 на 23% - до $270 млн

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, ценыофис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Девелоперская компания Storm Properties, принадлежащая одному из основателей группы ПИК Кириллу Писареву, уменьшила объем инвестиций в проект бизнес-парка K2 под Москвой на 23% - до 270 миллионов долларов, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор компании Михаил Курнев.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Девелоперская компания Storm Properties, принадлежащая одному из основателей группы ПИК Кириллу Писареву, уменьшила объем инвестиций в проект бизнес-парка K2 под Москвой на 23% - до 270 миллионов долларов, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор компании Михаил Курнев.

 

K2 - проект бизнес-парка в 2 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в Подмосковье. "Бумажный" этап проекта был полностью закончен в 2009 году с получением положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Тогда, оценив состояние рынка недвижимости и темпы его восстановления, инвесторы проекта Fund Storm Properties и Marbleton Property приняли решение о начале маркетинга проекта и проведении подготовительных работ на площадке.

 

Как сообщил РИА Новости Курнев, ранее в проект предполагалось инвестировать порядка 350 миллионов долларов. Сейчас в проект внесены изменения, в частности, офисных площадей в парке должно быть построено на 30% меньше - 70 тысяч квадратных метров.

 

По его словам, строительство первой фазы офисных зданий должно начаться в конце 2011 года, завершение строительства всего проекта намечено на 2014 - начало 2015 года.

 

"Сейчас все занимаются жильем и думают, что офисы не имеют перспективы. Но я думаю, что время офисов пришло", - сказал гендиректор компании.

 

Он рассказал, что всего в К-2 планируется построить четыре офисных здания класса "А". Средняя арендная ставка в этих офисах после ввода парка в эксплуатацию должна составлять порядка 400 долларов за квадратный метр в год.

 

Кроме того, по словам Курнева, в парке должно быть возведено 2,5 тысячи наземных парковочных машиномест.

 

"Мы увеличили парковочный индекс с 46 квадратных метров для одного машиноместа до 28 квадратных метров", - отметил Курнев.

 

Компания Storm Properties создана в 2005 году и входила в группу ПИК с сентября 2007 года до лета 2010 года. В июне прошлого года стало известно, что менеджмент Storm Properties во главе с ее президентом Майклом Белтоном выкупил все принадлежащие ПИК акции компании, а также долю группы в проекте "K2 Бизнес-парк". Затем контрольный пакет девелопера - 54% акций - приобрел один из основателей ПИК Писарев. Еще 30% девелопера, по данным газеты "Коммерсант", владеет Белтон.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала