Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Перми попросили убрать "стихийный мемориал" с фасада "Хромой лошади"

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАкция в память о погибших в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"Акция в память о погибших в пермском ночном клубе Хромая лошадь
Помещение пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 156 человек, перешло в собственность администрации города, которая намерена его ремонтировать, в связи с этим городские власти попросили родственников снять с фасада здания всю памятную атрибутику, сообщила РИА Новости в понедельник представитель горадминистрации.

ПЕРМЬ, 5 сен - РИА Новости. Помещение пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 156 человек, перешло в собственность администрации города, которая намерена его ремонтировать, в связи с этим городские власти попросили родственников снять с фасада здания всю памятную атрибутику, сообщила РИА Новости в понедельник представитель горадминистрации.

 

В понедельник в пермских СМИ появились сообщения о том, что в здании "Хромой лошади" начинается ремонт, а родственников погибших в клубе попросили убрать с крыльца и входных дверей заведения, где возник своеобразный стихийный мемориал, высохшие цветы, фотографии, игрушки и прочее.

 

В мэрии Перми подтвердили эту информацию, отметив, что помещение перешло в собственность администрации города, но ремонт пока не начат.

 

"Действительно, родственников попросили убрать фотографии и прочие памятные вещи. На данный момент там вход только огородили архитектурной сеткой. План реконструкции еще будет обсуждаться", - сказала собеседница агентства, добавив, что также стадию обсуждения будет проходить и вопрос о том, что разместится внутри бывшего клуба.

 

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравлений угарным газом погибли 156 человек. Как ранее сообщали следственные органы, здание, где располагается клуб, было на балансе КЭЧ (Пермской квартирно-эксплуатационной части).

 

В настоящее время по делу о пожаре продолжается суд, который начался почти год назад. На скамье подсудимых - восемь человек, из которых под арестом к середине августа остался лишь один - бизнесмен Анатолий Зак. Его следствие называет фактическим владельцем клуба. Дело в отношении еще одного бизнесмена Константина Мрыхина, по данным прокуратуры, также одного из фактических владельцев заведения, выделено в отдельное производство. Мрыхин, экстрадированный из Испании, находится под арестом в Москве. Следствие по его делу продлено до января 2012 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала