Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Перми попросили убрать "стихийный мемориал" с фасада "Хромой лошади"

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАкция в память о погибших в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"
Акция в память о погибших в пермском ночном клубе Хромая лошадь
Помещение пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 156 человек, перешло в собственность администрации города, которая намерена его ремонтировать, в связи с этим городские власти попросили родственников снять с фасада здания всю памятную атрибутику, сообщила РИА Новости в понедельник представитель горадминистрации.

ПЕРМЬ, 5 сен - РИА Новости. Помещение пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибли 156 человек, перешло в собственность администрации города, которая намерена его ремонтировать, в связи с этим городские власти попросили родственников снять с фасада здания всю памятную атрибутику, сообщила РИА Новости в понедельник представитель горадминистрации.

 

В понедельник в пермских СМИ появились сообщения о том, что в здании "Хромой лошади" начинается ремонт, а родственников погибших в клубе попросили убрать с крыльца и входных дверей заведения, где возник своеобразный стихийный мемориал, высохшие цветы, фотографии, игрушки и прочее.

 

В мэрии Перми подтвердили эту информацию, отметив, что помещение перешло в собственность администрации города, но ремонт пока не начат.

 

"Действительно, родственников попросили убрать фотографии и прочие памятные вещи. На данный момент там вход только огородили архитектурной сеткой. План реконструкции еще будет обсуждаться", - сказала собеседница агентства, добавив, что также стадию обсуждения будет проходить и вопрос о том, что разместится внутри бывшего клуба.

 

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравлений угарным газом погибли 156 человек. Как ранее сообщали следственные органы, здание, где располагается клуб, было на балансе КЭЧ (Пермской квартирно-эксплуатационной части).

 

В настоящее время по делу о пожаре продолжается суд, который начался почти год назад. На скамье подсудимых - восемь человек, из которых под арестом к середине августа остался лишь один - бизнесмен Анатолий Зак. Его следствие называет фактическим владельцем клуба. Дело в отношении еще одного бизнесмена Константина Мрыхина, по данным прокуратуры, также одного из фактических владельцев заведения, выделено в отдельное производство. Мрыхин, экстрадированный из Испании, находится под арестом в Москве. Следствие по его делу продлено до января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест