Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Карелии уволил руководителей двух ведомств, продавших за бесценок госимущество

Глава Карелии Андрей Нелидов отстранил от занимаемых должностей председателя регионального госкомитета по управлению государственным имуществом Марка Орлова и директора Фонда госимущества Карелии Виталия Маркова за то, что они разрешили в августе приватизировать здание бывшего кардиосанатория в городе Лахденпохья за 6 миллионов рублей, что в 10 раз дешевле его реальной стоимости, говорится в понедельник в сообщении республиканского правительства.

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 сен - РИА Новости. Глава Карелии Андрей Нелидов отстранил от занимаемых должностей председателя регионального госкомитета по управлению государственным имуществом Марка Орлова и директора Фонда госимущества Карелии Виталия Маркова за то, что они разрешили в августе приватизировать здание бывшего кардиосанатория в городе Лахденпохья за 6 миллионов рублей, что в 10 раз дешевле его реальной стоимости, говорится в понедельник в сообщении республиканского правительства.

Решение об отставке двух чиновников губернатор принял в субботу на выездном совещании в Лахденпохье.

По данным правительства Карелии, здание бывшего детского кардиосанатория, находившегося в государственной собственности, пустовало последние несколько лет. В начале 2011 года оно было включено в программу приватизации госимущества.

"В августе Фонд госимущества по согласованию с республиканским комитетом по управлению госимуществом продал здание с аукциона частному лицу за 5,9 миллиона рублей с рассрочкой платежа. Реальная рыночная цена объекта в 10 раз выше", - говорится в сообщении.

Глава Карелии поручил правоохранительным органам провести проверку по данному факту.

"Сделка, как минимум, странная. Это либо коррупция, либо беспросветная глупость. Реакция правоохранителей должна быть показательно жесткой, и все замешанные лица должны понести максимально суровое наказание", - цитируются в сообщении слова главы региона.

По словам Нелидова, правительство Карелии не давало госкомитету по управлению госимуществом и Фонду госимущества право на приватизацию здания, так как власти Карелии планировали использовать его в качестве залога для получения кредитов под строительство социального жилья.

Глава Карелии распорядился отменить сделку, отстранить руководителей двух ведомств от должностей и лишить госкомитет по управлению имуществом полномочий по продаже объектов недвижимости, находящихся в республиканской собственности. Сделки такого рода можно будет заключать только с согласия правительства Карелии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала