Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФинСтройЛизинг" снова потребовал в суде банкротства СУ-155

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление конкурсного управляющего ООО "ФинСтройЛизинг" Николая Зуева о несостоятельности крупной строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление конкурсного управляющего ООО "ФинСтройЛизинг" Николая Зуева о несостоятельности крупной строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Заявление поступило в суд 1 сентября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. РАПСИ пытается получить комментарии сторон.

 

Зуев уже требовал признать СУ-155 банкротом, подав соответствующее заявление в суд 23 июня, но спустя 6 дней конкурсный управляющий "ФинСтройЛизинга" это заявление отозвал.

 

Как сообщили РАПСИ в компании "СУ-155", комментируя подачу того заявления о банкротстве, ООО "ФинСройЛизинг", лизинговая компания, с которой ГК "СУ-155" имела деловые отношения, в данный момент находится в стадии банкротства и взыскания задолженностей с контрагентов, и именно этим вызвана подача заявления о банкротстве ГК "СУ-155".

 

В строительной компании отметили, что "в свою очередь, ГК "СУ-155" выдвигает в отношении ООО "ФинСройЛизинг" встречные требования о погашении задолженности перед "СУ-155". По словам собеседника агентства, ГК "СУ-155" погашала ряд кредитных линий ООО "ФинСройЛизинг", поскольку являлась его поручителем перед кредиторами. Кроме того, "у "ФинСройЛизинга" имеются незакрытые объемы обязательств перед "СУ-155" в размере 64 миллиона рублей", отметил представитель компании. Он считает, что "речь идет о закрытии встречных требований в связи с тем, что иск носит технический характер".

 

Арбитраж Москвы в мае признал ООО "ФинСтройЛизинг" банкротом и открыл в отношении имущества компании конкурсное производство. Как заявил на заседании суда конкурсный управляющий банкрота Зуев, долг перед кредиторами составляет 464,595 миллиона рублей.

 

В последнее время столичный арбитраж принял ряд крупных исков к СУ-155 от банков. Так, "Нордеа банк" потребовал 1,586 миллиарда рублей, "Связь-банк" - 630 миллионов рублей.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце мая раскритиковал работу СУ-155. По словам Собянина, город два года назад купил у компании 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей, но жилье до сих пор не заселено, а строительные недостатки не устранены. Мэр добавил, что "несмотря на все попытки призвать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому, считаю, что необходимо разбираться другими средствами".

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок