Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территории вокзалов в Москве превращаются в наиболее безопасные - Собянин

Территории московских вокзалов из самых опасных превращаются в наиболее безопасные, количество преступлений на них снизилось в разы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Территории московских вокзалов из самых опасных превращаются в наиболее безопасные, количество преступлений на них снизилось в разы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В пятницу он вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным побывал на Комсомольской площади.

 

Правительство Москвы в апреле подписало с РЖД соглашение о передаче в аренду земельных участков, прилегающим ко всем девяти столичным вокзалам, чтобы компания имела возможность заниматься их благоустройством, освобождать от нелегальной торговли и организовывать транспортную логистику. Согласно концепции, возле вокзальных комплексов будут сооружены капитальные парковочные объекты, организованы места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, будут также разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны. Благоустройство всех привокзальных площадей Москвы планируется завершить до конца 2011 года.

 

Столичный градоначальник напомнил, что полтора месяца назад он вместе с Якуниным уже инспектировал вокзалы, и ситуация тогда, по его словам, была совершенно иная.

 

"Все площади были заставлены торговыми рядами, ларьками, бомжами, тут же собиралось все отрепье, которое только можно придумать. В день совершалось до 70 серьезных преступлений, а сегодня за месяц совершается всего три-четыре, то есть преступлений стало на порядок меньше. Я считаю, что территории вокзалов из самых опасных территорий превращаются в наиболее безопасные", - подчеркнул Собянин.

 

По его словам, большая часть торговли с привокзальных территорий уже убрана, а сами территории благоустроены ко Дню города. В частности, на Комсомольской площади в настоящее время были уложены свежий асфальт и тротуарная плитка, появились деревья в кадках, урны, скамейки, грамотно организованная система парковки машин и остановок общественного транспорта.

 

В то же время на площадке между Ленинградским и Ярославским вокзалами в пятницу Собянин и Якунин открыли красивый фонтан, композицию которого украшает герб Москвы - Георгий Победоносец, пронзающий копьем змея. Несколько месяцев назад на этом месте располагались свыше двух десятков торговых павильонов.

 

"Но это, конечно, только первый этап работы. Будет продолжаться благоустройство, реконструкция и наведение порядка, создание систем безопасности", - отметил мэр Москвы.

 

Он подчеркнул, что соглашение о передаче городскими властями в аренду РЖД привокзальных площадей "выполняется абсолютно точно и в установленные сроки".

 

В свою очередь глава РЖД, обращаясь к мэру, особо отметил поддержку городских властей и правоохранительных органов по наведению порядка возле вокзалов, без которых "мы не увидели бы всех этих результатов". При этом он подчеркнул, что для железнодорожников одним из принципиальных факторов стало выполнение сроков.

 

"Чтобы работа была выполнена (ко Дню города), что мы и сделали", - подчеркнул Якунин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала