Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ удвоились в I полугодии

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в первом полугодии 2011 года возрос в 2,2 раза и составил 1,77 миллиарда евро, сообщил в пятницу журналистам директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis (CBRE) Кристофер Питерс.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в первом полугодии 2011 года возрос в 2,2 раза и составил 1,77 миллиарда евро, сообщил в пятницу журналистам директор отдела исследований рынка CB Richard Ellis (CBRE) Кристофер Питерс.

 

Он добавил, что основное количество сделок в первом полугодии наблюдалось во втором квартале, когда было заключено 11 сделок (из 13 за полугодие) на сумму более чем 1,6 миллиарда евро.

 

Даже в наиболее динамичные 2005-2008 годы максимальное значение показателя за квартал доходило до 1,3 миллиарда евро, а в третьем квартале 2008 года было проведено 20 сделок, пояснил Питерс.

 

"Две трети сделок совершены российскими инвесторами. Рынок наполнен местными деньгами. Внушает оптимизм российским инвесторам и то, что постепенное увеличение объема иностранных инвестиций поддержит рынок длинными деньгами", - рассказал журналистам, присутствующий на встрече, заместитель директора отдела инвестиционных услуг CBRE Константин Лысенко.

 

По его данным, в 2010 году объем иностранных инвестиций был минимальным и не превышал 10% от общего числа инвестиций в коммерческую недвижимость.

 

По мнению управляющего директора CBRE Россия Даррэлла Станафорда, на офисном рынке ставки капитализации сейчас гораздо ниже, чем в докризисные годы, а аналитики компании ожидают, что ставки будут увеличиваться, так как коммерческий рынок сейчас находится в начале фазы роста.

 

Он также отметил, что спрос на рынке растет, а новых предложений меньше, чем в 2007-2008 годах.

 

По его словам, инвесторы ищут новые растущие рынки, например, огромное количество инвестиций было направлено в Стамбул.

 

"Но грамотные люди говорят, что в Стамбуле уже перегрев", - поделился мнением Станафорд.

 

По словам Лысенко, сегмент ритейла будет развиваться за счет экспансии в регионы.

 

Эксперты также добавили, что для иностранных инвесторов российский рынок на сегодняшний день является более привлекательным, так доходность от инвестиций в офисный рынок в Лондоне и от инвестиций в государственные облигации Великобритании находятся на одном уровне - 4%, а в России доходность по облигациям составляет 6,5%, а по офисным объектам - 9%.

 

В течение 2011-2012 годов будет наблюдаться рост объема инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, но рост этот будет плавным, прогнозируют эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимости