Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославль и Волгоград стали лидерами по удорожанию типового жилья в августе

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Ярославль и Волгоград стали по итогам августа лидерами по росту средней стоимости жилья в многоквартирных домах массовой застройки в крупных городах России, свидетельствуют материалы Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Ярославль и Волгоград стали по итогам августа лидерами по росту средней стоимости жилья в многоквартирных домах массовой застройки в крупных городах России, свидетельствуют материалы Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

По подсчетам аналитиков НАСИ, в прошедшем месяце квартиры в Ярославле подорожали на 2,2% - до 44,5 тысячи рублей за квадратный метр, а в Волгограде на 2,1% - до 42,6 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Москва оказалась на третьем месте по росту цен в типовых многоквартирных домах - в столице стоимость такого жилья подскочила на 1,7% до 139,65 тысячи рублей за "квадрат".

 

В Санкт-Петербурге цены "предложения" в августе повысились на 0,3% - до 72,64 тысячи рублей за "квадрат".

 

В свою очередь лидерами по снижению цен на типовое жилье оказались Московская область (минус 3% - до 66,02 тысячи рублей за квадратный метр), Липецк (минус 1,5% - до 43,74 тысячи рублей за квадратный метр) и Тверь (минус 1,1% - до 47,17 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Значительное падение цен на жилье в Московской области эксперты НАСИ связывают с завершением продаж в относительно дорогих домах в ближнем Подмосковье и выходом на рынок объектов в среднем Подмосковье, имеющих сравнительно низкую стартовую цену "предложения".

 

Как подчеркивается в докладе ассоциации, общая амплитуда изменения цен на жилье в августе оказалась больше, чем в июле (от минус 3% до плюс 2,2% против от минус 2,3% до плюс 1,7%).

 

Это, по мнению специалистов, говорит о "расслоении" рынка типового жилья и возникновении разнонаправленных ценовых тенденций в зависимости от экономической и социальной ситуации в отдельных городах, попадающих в мониторинг.

 

Примечательно, что данные НАСИ несколько отличаются от исследования портала "Мир квартир", ежемесячно составляющего доклад о динамике цен на вторичное жилье в крупнейших городах РФ.

 

Так, "Мир квартир" в качестве лидеров по росту цен на "вторичку" называл Липецк, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, а в качестве аутсайдеров Московскую область, Ростов-на-Дону и Саратов. В "минусовую" зону динамики цен на вторичное жилье по версии "Мира квартир" вошла также Москва.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей