Рейтинг@Mail.ru
Жителей Некрасовки станет больше из-за присоединения к Москве Люберецких полей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Некрасовки станет больше из-за присоединения к Москве Люберецких полей

Читать в
Численность жителей московского района Некрасовка увеличится в два раза - на 20 тысяч человек за счет присоединения к нему Люберецких полей аэрации, где сейчас идет активное жилищное строительство, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Численность жителей московского района Некрасовка увеличится в два раза - на 20 тысяч человек за счет присоединения к нему Люберецких полей аэрации, где сейчас идет активное жилищное строительство, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

 

Ранее власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках соглашения было решено, в том числе, передать городу территории в районе Люберецких полей, которые вошли в состав столичного района Некрасовка. В результате его площадь увеличилась вдвое.

 

"Заселение жителей в новый микрорайон Некрасовка окружные власти планируют начать в сентябре 2011 года. В настоящее время в районе проживает 19,3 тысячи жителей", - говорится в сообщении.

 

Между тем, по данным пресс-службы, в эксплуатацию уже введены 13 жилых корпусов площадью 198 тысяч квадратных метров. Кроме того, на территории нового микрорайона построено три детских сада, школа и объединенная диспетчерская служба.

 

"В настоящее время происходит строительство еще одного квартала 8А и школы. В новой Некрасовке будут расположены магазины, библиотека, почта, спортзал, аптека, банк, минигостиница и другие необходимые социальные объекты", - отмечается в сообщении.

 

В пресс-службе также добавили, что на территории Некрасовки расположено три улицы - Комсомольский проспект, Покровская и Рождественская улицы, однако в Москве улица с названием "Комсомольский проспект" уже существует, поэтому требуется переименование улицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала