Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы завершили передачу микрорайона "Московский" на баланс Цхинвали

Правительство Москвы завершило передачу построенного за счет бюджетных средств столицы РФ жилого микрорайона "Московский" на баланс столицы Южной Осетии Цхинвали, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Правительство Москвы завершило передачу построенного за счет бюджетных средств столицы РФ жилого микрорайона "Московский" на баланс столицы Южной Осетии Цхинвали, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

 

"Заключительным аккордом передачи стало подписание акт приема-передачи недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, в собственность Республики Южная Осетия. Под документом стоят подписи мэра Москвы Сергея Собянина и председателя Правительства Республики Южная Осетия Вадима Бровцева", - поясняется в сообщении.

 

Какой район Москвы, по мнению Владимира Ресина, будет самым лучшим?

 

В пресс-релизе подчеркивается, что документ соответствует закону города Москвы от 1 декабря 2010 года "О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы".

 

В сообщении также напоминается, что микрорайон "Московский" включает в себя порядка 200 комфортабельных коттеджей, восемь трехэтажных 17-квартирных жилых домов, школу на 600 учащихся, два детских сада на 95 мест, торговый центр, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

 

Жилье в некоторых новостройках в "новой" Москве подорожало в августе на 20%

 

"Своим вкладом в дело восстановление Цхинвала московские строители еще раз доказали, что они никогда не остаются безучастным к проблемам людей и всегда протягивают руку помощи тем, кто нуждается в ней", - цитируются в пресс-релизе слова главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

 

После военной агрессии Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года Россия была первой страной, признавшей независимость двух бывших грузинских автономных областей - Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

 

Зачем россиянам жилье?

 

Россия, Южная Осетия и Абхазия в сентябре 2008 года подписали договоры о дружбе и сотрудничестве. Затем были заключены двусторонние межгосударственные соглашения, на основе которых в этих двух республиках находятся российские военнослужащие, а также проводятся регулярные совместные военные учения.

 

Кроме того, Россия оказывает финансовую помощь для восстановления инфраструктуры и экономики Абхазии и Южной Осетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards