Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль АИЖК по МСФО за I полугодие упала на 17% - 3,4 млрд руб

© РИА НовостиДокументы, бумаги, доллар, деньги, договор, сделка
Документы, бумаги, доллар, деньги, договор, сделка
"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) сократило чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2011 года на 17% против аналогичного периода прошлого года, до 3,421 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность агентства.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) сократило чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2011 года на 17% против аналогичного периода прошлого года, до 3,421 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность агентства.

 

Чистая прибыль АИЖК по МСФО за первое полугодие 2010 года составляла 4,125 миллиарда рублей.

 

Прибыль до налогообложения у АИЖК за отчетный период сократилась на 23,5% и составила 3,816 миллиарда рублей против 4,986 миллиарда рублей за аналогичный период 2010 года.

 

Операционные доходы за отчетный период сократились на 15,6%, до 4,895 миллиарда рублей с 5,799 миллиарда рублей в первом полугодии 2010 года.

 

Чистый процентный доход после изменения резерва под обеспечение снизился на 18,6% до 5,904 миллиарда рублей с 7,252 миллиарда рублей.

 

Активы по состоянию на 30 июня 2011 года составили 216,119 миллиарда рублей, показав рост на 9,5% за отчетный период (197,458 миллиарда рублей - на конец 2010 года). Основными источниками роста активов стали увеличение портфеля закладных на 8% и займов, выданных банкам, на 30%.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Агентство, в частности, приобретает у банков ипотечные кредиты (закладные), предоставляя им средства и освобождая их балансы от долгосрочных активов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть