Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около трех "мегапарков" появятся на новых территориях Москвы

Порядка трех "мегапарков" будут созданы на присоединяемых к Москве территориях, сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Порядка трех "мегапарков" будут созданы на присоединяемых к Москве территориях, сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Я считаю, что на этой территории должно быть как минимум три крупнейших городских парка, мегапарка. Для этого достаточно и территории, и зелени. И прекрасный ландшафт, поэтому мы ни в коем случае не собираемся и не должны усугублять экологию - наоборот, мы ее должны поддерживать, развивать, создавая крупные парки, рекреации, зоны отдыха", - сказал Собянин.

 

По его словам, при застройке новых территорий власти столицы постараются избежать ошибок, которые совершались при застройке нынешних территорий города.

 

Мэр также заверил, что дачные участки и садовые товарищества не будут изыматься, а будут благоустроены. При этом в целом Москве достаточно тех объемов строительства, которые предусмотрены на присоединяемых территориях сейчас.

 

"Другой вопрос - как застраивать, чем застраивать. Можно, конечно, было как и прежде застроить одним жильем, огромными 16-, 25-этажными домами и на этом успокоиться, но тогда бы просто ухудшилась ситуация и в Московской области, и в Москве. Мы хотим, чтобы помимо жилья там строились еще и обустраивались рабочие места", - сказал градоначальник.

 

Он отметил, что большая часть присоединяемых территорий не должна застраиваться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости