Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черные риэлторы" задержаны в Липецкой области

Полиция совместно с сотрудниками ФСБ РФ задержала в четверг в Липецкой области около 10 предполагаемых участников двух преступных группировок, которые специализировались на квартирном мошенничестве, используя в своих преступлениях психотропные препараты, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Полиция совместно с сотрудниками ФСБ РФ задержала в четверг в Липецкой области около 10 предполагаемых участников двух преступных группировок, которые специализировались на квартирном мошенничестве, используя в своих преступлениях психотропные препараты, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ.

 

"Подозреваемые подыскивали жертв среди алкоголиков, которым они предлагали сдобренное психотропными препаратами спиртное. В результате потерпевшие подписывали все, что им подсовывали: начиная от дарственных на квартиры и заканчивая расписками в получении денег за якобы проданное жилье. Денег за расписки никто из пострадавших не получал. Обманутые в итоге становились либо работниками дельцов теневого квартирного рынка либо бомжами", - говорится в сообщении.

 

По данным оперативников, в спецоперации по задержанию подозреваемых участвовало более 200 полицейских, сотрудников ФСБ и бойцов спецназа. У задержанных изъято большое количество документации и оргтехники.

 

Возбуждено три уголовных дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. По данным МВД, число уголовных дел в процессе расследования может возрасти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек