Рейтинг@Mail.ru
Девелопер Storm Properties построит 300 тыс кв м жилья в Подмосковье - газета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер Storm Properties построит 300 тыс кв м жилья в Подмосковье - газета

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Читать в
Девелоперская компания Storm Properties, принадлежащая одному из основателей группы ПИК Кириллу Писареву, запускает свой первый жилой проект - строительство комплекса площадью 300 тысяч квадратных метров на Ильинском шоссе в Московской области, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Девелоперская компания Storm Properties, принадлежащая одному из основателей группы ПИК Кириллу Писареву, запускает свой первый жилой проект - строительство комплекса площадью 300 тысяч квадратных метров на Ильинском шоссе в Московской области, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Как уточняет издание со ссылкой на гендиректора компании Михаила Курнева, Storm Properties приобрела 38 гектаров на Ильинском шоссе в 7 километрах от МКАД.

 

"Продавец земли не разглашается", - отмечается в материале.

 

При этом, по мнению гендиректора компании "МИЭЛЬ-Новостройка" Марии Литинецкой, которое приводится в газете, минимальный объем инвестиций в проект застройки на Ильинском шоссе может составить 311 миллионов долларов, то есть около 9 миллиардов рублей.

 

"О планах по выходу на рынок жилья Storm Properties, ранее занимавшаяся только строительством коммерческой недвижимости, объявила в феврале 2011 года. Тогда Михаил Курнев говорил "Ъ", что девелопер завершает переговоры о покупке двух участков в Москве и области, на которых суммарно планируется построить 400 тысяч квадратных метров жилья", - напоминается в издании.

 

Компания Storm Properties создана в 2005 году и входила в группу ПИК с сентября 2007 года до лета 2010 года. В июне прошлого года стало известно, что менеджмент Storm Properties во главе с ее президентом Майклом Белтоном выкупил все принадлежащие ПИК акции компании, а также долю группы в проекте "K2 Бизнес-парк". Затем контрольный пакет девелопера - 54% акций - приобрел один из основателей ПИК Кирилл Писарев. Еще 30% девелопера, по данным газеты "Коммерсант", владеет Белтон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала