Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КБФ АСТ" обжаловало решение по договору о выплате за землю под автотрассу

Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу ООО "КБФ АСТ" (структура бизнесмена Тельмана Исмаилова) на признание ничтожным договора на выплату компенсация за землю, изъятую под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости, Алена Егорова. Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу ООО "КБФ АСТ" (структура бизнесмена Тельмана Исмаилова) на признание ничтожным договора на выплату компенсация за землю, изъятую под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 12 апреля удовлетворил иск строительной компании ОАО "Москапстрой" о признании спорного договора недействительным в силу его ничтожности. Апелляция в июле это решение утвердила. "КБФ АСТ" подал кассационную жалобу на оба судебных акта, но она пока оставлена без движения, так как компания не направила копию жалобы правительству Москвы (третье лицо по делу). Если это нарушение будет устранено до 26 сентября, жалоба будет принята к произвдству.

 

В ноябре 2008 года истец и ответчик заключили договор, по которому ООО "КБФ АСТ" уступало строительной компании свои земельные участки, попадающие в зону строительства ЧТК, а "Москапстрой" в свою очередь должен был выплатить денежную компенсацию.

 

В суде первой инстанции представитель ОАО "Москапстрой" заявил о ничтожности договора в силу его несоответствия нормативным актам правительства Москвы и Гражданскому кодексу РФ. В качестве соответчика был привлечен также ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог", которое является одной из сторон оспариваемого договора.

 

"КБФ АСТ" ранее подал в арбитраж иск о взыскании компенсации по этому договору в размере 877 миллионов рублей. Арбитраж Москвы сначала требования удовлетворил, однако апелляционный суд заново рассмотрел дело и отказал компании в получении компенсации. В настоящее время постановление апелляции оспаривается в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

 

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также многие крупные объекты. Кроме того, в числе объектов компании гостиница "Россия", Театр зверей имени Дурова, Детский музыкальный театр, Дворец молодежи, универмаг "Московский", центр "Микрохирургия глаза", памятник Победы на Поклонной горе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья