Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школу, поврежденную взрывом на артскладе, открыли после ремонта в Удмуртии

Средняя школа в селе Пугачево в Удмуртии, поврежденная во время взрыва боеприпасов на 102 арсенале Минобороны 4 июля, открылась в День знаний после капитального ремонта - в первый класс в этом году здесь пошли 42 ученика, передает корреспондент РИА Новости.

ПУГАЧЕВО (Удмуртия), 1 сентября - РИА Новости. Средняя школа в селе Пугачево в Удмуртии, поврежденная во время взрыва боеприпасов на 102 арсенале Минобороны 4 июля, открылась в День знаний после капитального ремонта - в первый класс в этом году здесь пошли 42 ученика, передает корреспондент РИА Новости.

 

Школа в селе Пугачево 1956 года постройки, она рассчитана на 320 учебных мест. Учебное заведение посещают дети из трех сел Малопургинского района Удмуртии, а также из воинской части, на территории которой расположен склад боеприпасов. Решение о капитальном ремонте школы было принято президентом Удмуртии Александром Волковым 22 июля 2011 года. До этого предполагалось проведение только ремонтно-восстановительных работ.

 

"Мы перенесли компьютерный класс в другой кабинет. Он сейчас 72 квадратных метра. Было обещано 15 новых компьютеров. Они сейчас поставлены. Заменили мебель в 80% классов, оборудование поставлено в столовую, но пока еще не до конца, 5 сентября завезут оставшееся. Заменены полностью полы",- сказала на встрече с журналистами директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Пугачево" Надежда Быльнова.

 

По ее словам, на ремонт школы было потрачено 36 миллионов рублей, на реконструкцию школьного стадиона 5,4 миллиона рублей.

 

По словам главы Удмуртии Александра Волкова, присутствовавшего на торжественной линейке в школе села Пугачево, в ближайшее время в поселке откроется реконструированный детский сад, который также был сильно поврежден ударом взрывной волны. "Я думаю, что сентябрь-октябрь еще уйдут. Там прогнулись плиты от взрыва, их нужно менять. По сути от детского сада остались только стены.

Водопровод, канализация, облицовка, мебель и столовая, все будет новое",- сказал Волков.

 

Он также отметил, что новая школа в селе Яган, которая сильно пострадала во время взрыва 4 июля, будет построена к сентябрю 2012 года.

 

В июне на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, за медицинской помощью обратились 100 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве