Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва лидирует в мире по дороговизне отелей в I полугодии - эксперты

Москва сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания по итогам первого полугодия 2011 года, сообщается в исследовании британской компании Hogg Robinson Group (HRG).

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Москва сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания по итогам первого полугодия 2011 года, сообщается в исследовании британской компании Hogg Robinson Group (HRG).

 

Средний уровень цен в московских отелях в первом полугодии 2011 года вновь оказался самым высоким в мире и составил 260,68 фунта стерлингов (примерно 295 евро), что всего на 1% больше, чем было в 2010 году.

 

Эксперты HRG отмечают, что в прошлом году цены в столице снизились на 12% в сравнении с 2009 годом, а нынешний рост цен произошел на фоне открытия новых гостиниц, что демонстрирует позицию Москвы как устойчивого делового центра.

 

Второе и третье место заняли два швейцарских города - Женева и Цюрих, в Женеве средний уровень цен составил 227,64 фунта стерлингов (примерно 257 евро), что на 13% превышает аналогичный показатель 2010 года, а в Цюрихе средняя стоимость проживания составила 220,4 фунта стерлингов (около 249 евро), превысив прошлогодний показатель на 17%, отмечается в исследовании.

 

Эксперты указывают, что на четвертом месте оказался Париж (около 235 евро, прирост 5%), а на пятом - Стокгольм (около 228 евро, прирост 10%).

 

В мировую десятку лидеров по стоимости проживания в отелях вошли также Вашингтон, Сидней, Стамбул, Нью-Йорк и Осло, следует из отчета.

 

В целом мировые цены на проживание в отелях в первой половине 2011 года в среднем выросли на 4%, указывают эксперты.

Рост стоимости проживания в отелях отмечен в 33 из 50 городов мира, попавших в исследование HRG.

 

Самый большой рост цен (на 37%) на гостиничные цены в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года был зафиксирован в Стамбуле, говорится в исследовании.

 

По наблюдениям экспертов HRG, наибольший рост гостиничных цен среди регионов был отмечен в Азиатско-Тихоокеанском, где стоимость проживания выросла в среднем на 7%.

 

Здесь, как полагают эксперты, сконцентрировано значительное количество строящихся отелей и финансовых центров, таких как Гонконг и Сингапур.

 

Цены в отелях Восточной Европы в среднем упали на 6,6%, и это падение, согласно исследованию, могло бы быть еще больше, если бы не данные по отелям в Бухаресте и Киеве, где был зафиксирован рост гостиничных цен на 4%.

 

Эксперты отмечают, что стоимость проживания в отелях Великобритании выросла незначительно, несмотря на повышение ставки НДС в январе 2011 года - гостиничные цены в Лондоне выросли на 2% и составили в первом полугодии текущего года в среднем 156,82 фунта стерлинга (около 177 евро).

 

Средний рост стоимости проживания в отелях Северной Америки также в среднем составил 4% - рост гостиничных цен зафиксирован практически во всех городах региона за исключением Лос-Анджелеса, Торонто и Монреаля, где показатели остались без изменений, следует из отчета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей