Рейтинг@Mail.ru
Жена Пороховщикова отсудила квартиру матери, заключив мировую с братом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена Пороховщикова отсудила квартиру матери, заключив мировую с братом

Читать в
Хамовнический суд Москвы в среду утвердил мировое соглашение между женой актера Александра Пороховщикова Ириной и ее братом Владимиром Жуковым, согласно которому московская квартира их умершей матери останется в собственности жены актера, сообщил в четверг агентству РАПСИ адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Пороховщиковых.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Хамовнический суд Москвы в среду утвердил мировое соглашение между женой актера Александра Пороховщикова Ириной и ее братом Владимиром Жуковым, согласно которому московская квартира их умершей матери останется в собственности жены актера, сообщил в четверг агентству РАПСИ адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Пороховщиковых.

 

Судебное разбирательство длилось с февраля 2011 года, и его предметом была квартира на Комсомольском проспекте в Москве, которую делили наследники - Владимир Жуков и его сестра Ирина Пороховщикова.

 

Как уточнил адвокат, Жуков претендовал на долю в данной квартире, что ставило под сомнение полноценное владение ею семьей Пороховщиковых. "Ситуация была такова, что брат Ирины Пороховщиковой никак длительное время не способствовал развитию семейных отношений и не участвовал в ремонте квартиры, однако выдвинул подобное требование", - добавил Жорин.

 

По словам адвоката, судебное разбирательство завершилось заключением мирового соглашения.

 

"Хамовнический суд утвердил мировое соглашение, согласно которому Жуков отказался от своих претензий, за что получил финансовую компенсацию", - пояснил адвокат.

 

Собеседник агентства отметил, что считает важным завершение тяжбы именно заключением мирового соглашения, поскольку речь шла о семейных отношениях.

 

"Примирение сторон в данной ситуации обоюдовыгодно и свидетельствует о том, что суд выполняет не только карательные функции", - сказал адвокат Жорин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала