Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятая авеню осталась самой дорогой торговой улицей мира по ставкам аренды

Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему осталась лидером в мировом рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему осталась лидером в мировом рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

Как уточняется в исследовании, первое место в списке самых дорогих торговых улиц Пятая авеню сохраняет за собой уже 10 лет подряд.

 

Наем 1 квадратного метра торговых помещений на самой знаменитой улице Нью-Йорке только в 2011 году подорожал на 21,6% - до 16,704 тысячи евро в год.

 

Не изменились, указывают эксперты, позиции и других участников первой тройки рейтинга.

 

Второй по дороговизне улицей в мире оказалась Козвэй Бей в Гонконге (14,426 тысячи евро за "квадрат" в год), третьей - Гинза в Токио (7,75 тысячи евро за "квадрат" в год).

 

В первую же пятерку самых дорогих торговых коридоров мира консультанты включили представителей Австралии и Европы - Питт Стрит Молл в Сиднее и Елисейские Поля в Париже.

 

"...Ставки аренды на основных торговых улицах выросли или остались неименными за год (начиная с июня 2010 года). Всего в 20% стран наблюдалось падение ставок, для сравнения, в прошлом году падение ставок произошло в 34% стран", - констатируют аналитики.

 

По их наблюдениям, наибольший рост ставок на помещения стрит-ритейла на центральных улицах крупных городов наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

 

"В Пекине ставки аренды на улице Ванфуцзин (Wangfujing) выросли на рекордные 109,5%. В Латинской Америке лидером роста стала улице Гарсия Давила (Garcia Davilla) в Рио-де-Жанейро с ростом в 52,2%", - отмечается в докладе.

 

В отчете также добавляется, что самым дорогим торговым коридором России остается Тверская в Москве.

 

Однако, хотя аренда торговых помещений на Тверской подрожала в этом году 28,6% - до 3,104 тысячи евро за квадратный метр в год, эта улица в мировом рейтинге сумела лишь подняться с 15 места на 14-е, так и не сумев войти в первую десятку даже среди европейских городов.

 

В Старом Свете первые десять мест среди улиц с наиболее высокими ставками найма на торговые помещения заняты улицами Парижа, Лондона, Милана, Рима и Цюриха, поясняется в исследовании, которое охватывает 278 торговых коридоров в 63 странах мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих мест