Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятая авеню осталась самой дорогой торговой улицей мира по ставкам аренды

Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему осталась лидером в мировом рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Пятая авеню в Нью-Йорке по-прежнему осталась лидером в мировом рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

Как уточняется в исследовании, первое место в списке самых дорогих торговых улиц Пятая авеню сохраняет за собой уже 10 лет подряд.

 

Наем 1 квадратного метра торговых помещений на самой знаменитой улице Нью-Йорке только в 2011 году подорожал на 21,6% - до 16,704 тысячи евро в год.

 

Не изменились, указывают эксперты, позиции и других участников первой тройки рейтинга.

 

Второй по дороговизне улицей в мире оказалась Козвэй Бей в Гонконге (14,426 тысячи евро за "квадрат" в год), третьей - Гинза в Токио (7,75 тысячи евро за "квадрат" в год).

 

В первую же пятерку самых дорогих торговых коридоров мира консультанты включили представителей Австралии и Европы - Питт Стрит Молл в Сиднее и Елисейские Поля в Париже.

 

"...Ставки аренды на основных торговых улицах выросли или остались неименными за год (начиная с июня 2010 года). Всего в 20% стран наблюдалось падение ставок, для сравнения, в прошлом году падение ставок произошло в 34% стран", - констатируют аналитики.

 

По их наблюдениям, наибольший рост ставок на помещения стрит-ритейла на центральных улицах крупных городов наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

 

"В Пекине ставки аренды на улице Ванфуцзин (Wangfujing) выросли на рекордные 109,5%. В Латинской Америке лидером роста стала улице Гарсия Давила (Garcia Davilla) в Рио-де-Жанейро с ростом в 52,2%", - отмечается в докладе.

 

В отчете также добавляется, что самым дорогим торговым коридором России остается Тверская в Москве.

 

Однако, хотя аренда торговых помещений на Тверской подрожала в этом году 28,6% - до 3,104 тысячи евро за квадратный метр в год, эта улица в мировом рейтинге сумела лишь подняться с 15 места на 14-е, так и не сумев войти в первую десятку даже среди европейских городов.

 

В Старом Свете первые десять мест среди улиц с наиболее высокими ставками найма на торговые помещения заняты улицами Парижа, Лондона, Милана, Рима и Цюриха, поясняется в исследовании, которое охватывает 278 торговых коридоров в 63 странах мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми