Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частные инвесторы вложат в развитие региональных цирков 5 млрд рублей

Минкультуры может заключить с частными компаниями концессионные соглашения о реставрации старых и строительстве новых цирков в регионах на сумму 5 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Известия".

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Минкультуры может заключить с частными компаниями концессионные соглашения о реставрации старых и строительстве новых цирков в регионах на сумму 5 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Известия".

Об этом газете сообщил председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев.

В Госдуме полагают, что инвестиции в ремонт и строительство региональных цирков помогут исправить их сегодняшнее положение и сделать цирки прибыльными. Первое соглашение, по словам Ивлиева, могут заключить уже до конца года. В Госдуме рассчитывают, что на первом этапе в цирковой бизнес будет вложено не менее 5 миллиардов рублей. Построенные здания и помещения будут принадлежать государству, концессионер же получит часть доходов от их эксплуатации. Соглашение, по словам Ивлиева, подразумевает не только ремонт самих зданий, но и "создание площадок для многоцелевого использования" с качественной акустикой и оборудованием.

Как пишет газета, готовность участвовать в проекте уже выразила УК "Лидер" группы "СОГАЗ". Представители УК "Лидер" и заместитель министра культуры Павел Хорошилов на совещании комитета Госдумы по культуре обсудили развитие цирков в Самаре, Омске, Оренбурге, Пензе, Иванове, Брянске и других городах.

По информации газеты "Лидер" готов вкладывать деньги в проект и до подписания договора концессии, но только в проектирование. Разработка типового проекта регионального цирка стоит от 2 до 5 миллионов рублей. Дать на это деньги компания может уже в ближайшее время, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"