Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае создадут жилищный кооператив для решения проблем дольщиков

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Власти Алтайского края создадут жилищно-строительный кооператив с рабочим названием "Дольщик-4" для решения проблем обманутых дольщиков, сообщил в среду во время встречи с инициативной группой дольщиков Барнаула губернатор Александр Карлин.

БАРНАУЛ, 1 сентября - РИА Новости. Власти Алтайского края создадут жилищно-строительный кооператив с рабочим названием "Дольщик-4" для решения проблем обманутых дольщиков, сообщил в среду во время встречи с инициативной группой дольщиков Барнаула губернатор Александр Карлин.

 

По предварительным данным, в список пострадавших участников долевого строительства на территории Алтайского края включены более 600 граждан, квартиры 338 дольщиков расположены в недостроенных домах. В июне этого года около 20 обманутых дольщиков, многие из которых - жертвы мошенничества барнаульской фирмы "Сибстройсервис", провели голодовку, требуя от властей вмешаться в эту проблему и разрешить их жилищный вопрос. Руководители "Сибстройсервиса" в мае были осуждены на восемь лет колонии за хищение у дольщиков более 20 миллионов рублей.

 

По словам губернатора, новый жилищно-строительный кооператив предусматривает принципиальное решение проблемы более 300 пострадавших участников долевого строительства в Барнауле, в том числе свыше 200 дольщиков ООО СП "Барнаулстрой".

 

"Членами нового ЖСК могут стать граждане, включенные в реестр пострадавших дольщиков. Финансирование строительства жилья будет обеспечено из трех источников: 35% из краевого бюджета, 35% из муниципальных бюджетов и 30% составят средства дольщиков", - сказал на встрече губернатор.

 

По его словам, из бюджета будет оплачена стоимость той части жилья, которая укладывается в социальные нормы, некоторым категориям граждан будет оказана дополнительная помощь: их доля будет выплачена из средств краевого бюджета.

 

"Такая льгота предусмотрена для дольщиков, которые являются инвалидами первой и второй групп, семей, имеющих детей-инвалидов, и многодетных семей с тремя и более детьми, возраст которых не превышает 18 лет. В этом случае из краевого бюджета будет выплачено суммарно 65% стоимости жилья", - отметил глава региона.

 

Как сообщили РИА Новости в краевом управлении по строительству и архитектуре, иногородние жители Алтайского края, признанные пострадавшими дольщиками, должны обращаться в органы власти по месту жительства.

 

"Решение проблемы дольщиков связано с дополнительной нагрузкой на краевой и муниципальные бюджеты. Финансирование строительства будет обеспечено в рамках краевой инвестиционной программы по решению алтайского заксобрания за счет средств, которые будут предусмотрены в краевом бюджете на следующий год", - сказал Карлин.

 

По его словам, уже принято решение о проектировании жилья, начинается работа по формированию состава членов ЖСК. Специалисты ведут подбор площадки для строительства и определяют параметры будущего дома. В проект "Дольщик-4" может быть включен недостроенный дом или выделенная под жилищное строительство площадка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев