Рейтинг@Mail.ru
Банк Москвы подал иск о взыскании 473 млн руб по программе "Народный гараж" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы подал иск о взыскании 473 млн руб по программе "Народный гараж"

© РИА Новостигараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, цены
гараж, паркинг, парковка, ТПУ, машина, деньги, рубли, ставки, цены
Читать в
Арбитражный суд Москвы назначил на 6 октября предварительные слушания по иску Банка Москвы о взыскании с ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" и еще девяти ответчиков солидарно около 473 миллионов рублей долга по программе "Народный гараж", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 октября предварительные слушания по иску Банка Москвы о взыскании с ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" и еще девяти ответчиков солидарно около 473 миллионов рублей долга по программе "Народный гараж", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Как пояснили РИА Новости в ГУП города Москвы "Дирекция гаражного строительства", предприятие не имеет кредитных обязательств перед ОАО "Банк Москвы".

 

"Таким образом, регрессный иск ОАО "Банк Москвы" к ГУП города Москвы "Дирекция гаражного строительства" является необоснованным", - подчеркнул собеседник агентства.

 

В свою очередь, в Банке Москвы РИА Новости пояснили, что заявленное в суд требование не является регрессным.

 

"Основание для иска вытекает из кредитного договора и договоров поручительства", - уточнили в банке.

 

"Народный гараж"

 

Генеральный директор ГУП Москвы "Дирекция гаражного строительства" Анатолий Мишанов в феврале сообщил РИА Новости, что программу "Народный гараж" в Москве хотят продлить еще на пять лет и сделать ее составной частью новой программы гаражного освоения города на 2012 - 2016 годы.

 

Он сообщил, что "принципы программы "Народный гараж" сохранятся при принятии новой программы гаражного освоения города". По информации Мишанова, программа "Народный гараж" будет продолжена еще на пять лет.

 

В настоящий момент, по его словам, из 301 паркинга, находящегося в работе по программе "Народный гараж", построено 92, а реально функционирует уже 24. Оставшиеся 125 гаражей находятся на разных стадиях реализации проекта, которые выполняются до выхода на стройплощадку, добавил Мишанов.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машино-места составляет 350 тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин в числе первоочередных мер по решению транспортных проблем города определил строительство современных паркингов и ликвидацию стихийной парковки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала