Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальнику отдела Московского военного округа дали 5 лет за аферы с жильем

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего начальника отдела военного образования Московского военного округа (МВО) за оформление поддельных документов и незаконное получение в собственность двух квартир, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета (СК) РФ.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего начальника отдела военного образования Московского военного округа (МВО) за оформление поддельных документов и незаконное получение в собственность двух квартир, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета (СК) РФ.

 

"В 1997 году Сергей Цыганков, являясь командиром воинской части и одновременно исполняя обязанности начальника Тверского гарнизона, зная о том, что бывшая жена и сын обеспечены жильем в Москве, представил заведомо подложные документы и получил от государства на бывший состав семьи трехкомнатную квартиру в Твери общей площадью свыше 107 квадратных метров. В мае 2008 года он приватизировал эту квартиру на себя одного", - отмечается в сообщении.

 

Кроме того, осенью 2007 года на основании подложных документов, также представленных Цыганковым, жилищная комиссия признала офицера и его сына нуждающимися в получении жилого помещения. К тому времени Цыганков проходил службу в должности начальника отдела военного образования МВО.

 

"В результате 15 мая 2008 года им распределена в Москве двухкомнатная квартира общей площадью 62 квадратных метра. В 2009 году офицер зарегистрировался в указанной квартире", - сообщила пресс-служба, уточнив, что после развода в 1994 году малолетний сын офицера остался проживать с матерью.

 

Суд признал экс-начальника отдела военного образования МВО (МВО с сентября 2010 года вошел в состав Западного военного округа) виновным по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества в особо крупном размере).

 

Учитывая тяжелое заболевание подсудимого, суд освободил Цыганкова от отбывания наказания. Одновременно с этим решением суда трехкомнатная квартира в Твери и двухкомнатная квартира в Москве стоимостью более 17,8 миллионов рублей возвращены государству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми