Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция вскрыла растрату 33 млн руб в сфере ЖКХ подмосковного Сергиева Посада

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Полиция возбудила уголовное дело по растрате 33 миллионов рублей в сфере ЖКХ в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщили РИА Новости в пресс-службе главка МВД по Московской области в среду.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по растрате 33 миллионов рублей в сфере ЖКХ в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщили РИА Новости в пресс-службе главка МВД по Московской области в среду.


О крупных растратах в этой сфере в городе ранее говорил глава Сергиева Посада Евгений Душко, убитый киллером 22 августа. Связано ли возбужденное дело с теми доводами, которые приводил градоначальник, пока не уточняется.


В пресс-службе отметили, что в настоящее время полицейские "проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в сфере ЖКХ, в том числе по фактам неисполнения обязательств по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями". "Выявлен факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью", - сказал собеседник агентства.


Дело возбуждено по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Максимальная санкция этих статей - десять лет заключения.

 

"Выявлен факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух обществ с ограниченной ответственностью", - сказал собеседник агентства. Руководство этих компаний, как выяснили в полиции, заключило ряд договоров с фиктивными фирмами и "похитило не менее 33 миллионов рублей".


"На сегодняшний день одним из ООО не исполнены в полном объеме обязательства по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, что лишает их возможности в полном объеме оказывать услуги населению и влечет тяжкие последствия в виде отключения горячего водоснабжения", - отметил собеседник агентства.


Дело возбуждено по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Максимальная санкция этих статей - десять лет заключения.


"В рамках расследования уголовного дела 30 августа по месту жительства и работы лиц из числа руководителей данных организаций проведены обыски. В отношении данных лиц избрана мера пресечения в виде ареста", - добавили в главке.


Как сообщили ранее агентству РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда, постановившего арестовать фигурантов, речь идет о предпринимателях Артуре Егиазаряне и Сергее Салмине.


Душко был застрелен утром 22 августа возле своего частного дома на Советской улице Сергиева Посада. По данным следствия, причиной убийства могла стать его как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко - бизнесом он занимался до поступления на государственную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство может быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе последние несколько месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"