Рейтинг@Mail.ru
Еврорегион "Донбасс" создаст сервис-площадки на границе России и Украины - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврорегион "Донбасс" создаст сервис-площадки на границе России и Украины

Читать в
Еврорегион "Донбасс" рассматривает возможность создания на российско-украинской границе сервис-площадок, где могли бы в ожидании своей очереди комфортно провести время граждане, пересекающие границу двух стран, рассказал журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, возглавляющий ростовское отделение секретариата еврорегиона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 августа - РИА Новости. Еврорегион "Донбасс" рассматривает возможность создания на российско-украинской границе сервис-площадок, где могли бы в ожидании своей очереди комфортно провести время граждане, пересекающие границу двух стран, рассказал журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, возглавляющий ростовское отделение секретариата еврорегиона.

 

"Мы не придумали ничего нового, мы взяли тот инструментарий, который себя хорошо зарекомендовал в рамках существующих областных программ, направленных на поддержку бизнеса - этот инструмент - бизнес-парк", - сказал министр после заседания секретариата "Донбасса".

 

В рамках проекта органы власти выделяют земельный участок, который полностью обеспечивают инфраструктурой, и затем готовую площадку предлагают малым и средним предпринимателям для размещения на ней своего бизнеса.

 

"Мы решаем проблему услуг населению, мы решаем проблему занятости, бизнес решает проблему зарабатывания денег, для чего он существует, плюс получаем налоги", - прокомментировал Бартеньев.

 

По его словам, стоимость одной площадки составит около 30 миллионов рублей.

 

"Это деньги, которые должны быть потрачены теми, кто возьмется за создание среды - то ли это будет муниципалитет, то ли это будет областная администрация, то ли федеральное (финансирование)", - сказал министр. Он предположил, что "скорее всего, это будут три источника (одновременно) в рамках существующих программ развития малого и среднего бизнеса.

 

Бартеньев пояснил, что в настоящее время проект передали для обсуждения украинским коллегам, входящим в еврорегион.

 

По словам министра, если стороны примут совместное решение, сервис-площадки могут стать одним из трех проектов, которые представят главам России и Украины на II российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, проведение которого запланировано на вторую декаду октября 2011 года в Донецке (Украина).

 

Предположительно, ключевым проектом, который будет представлен на форуме, станет совместная программа по очистке реки Северский Донец.

 

Еврорегион - европейская форма международной интеграции, основанная на сотрудничестве нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Создание еврорегиона позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры.

 

"Донбасс" уже четвертый еврорегион, сформированный по периметру российской границы, вслед за еврорегионами "Днепр" (Брянская (РФ), Черниговская (Украина) и Гомельская (Белоруссия) области), "Слобожанщина" (Белгородская (РФ) и Харьковская (Украина) области), "Ярославна" (Курская (РФ) и Сумская (Украина) области). Сегодня в Европе действует около 120 еврорегионов, семь из них - на территории Украины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала