Рейтинг@Mail.ru
Карелия потратит 182 млн руб из федерального бюджета на жилье для бывших военных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия потратит 182 млн руб из федерального бюджета на жилье для бывших военных

Читать в
Карелия намерена потратить 182 миллиона рублей из федерального бюджета, которые должны поступить до конца года, на строительство жилья бывшим военнослужащим, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь министерства строительства республики Ирина Кукелева.

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 августа - РИА Новости, Алексей Укконе. Карелия намерена потратить 182 миллиона рублей из федерального бюджета, которые должны поступить до конца года, на строительство жилья бывшим военнослужащим, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь министерства строительства республики Ирина Кукелева.

 

Она уточнила, что на эти средства будут построены 72 квартиры для уволенных в запас офицеров и прапорщиков, которые имеют право на получение государственных жилищных сертификатов.

 

"Строительство дома начнется в конце этого года. Средства для этого - 182 миллиона рублей выделены из федерального бюджета. Там будут выделены квартиры для 72 семей (бывших военнослужащих). Это 98% из тех, кто подал документы для получения государственной поддержки", - сказала Кукелева.

 

По ее словам, строительство дома займет около двух лет.

 

Бывшие военнослужащие имеют право отказаться от сертификатов и получить вместо них единовременные денежные выплаты. В этом случае они будут заниматься приобретением жилья самостоятельно.

 

По данным министерства, большинство бывших военнослужащих заявило о желании получить готовые квартиры, так как сумма единовременной денежной выплаты не покрывает расходы на приобретение жилья по рыночным ценам. Размер такой выплаты рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилья установленного министерством регионального развития РФ в размере 34,250 тысячи рублей. Рыночная же стоимость квадратного метра жилья в Петрозаводске составляет порядка 40 тысяч рублей.

 

На получение жилья вправе рассчитывать граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в результате сокращения.

 

Они должны иметь стаж службы в армии не менее 10 лет и состоять на учете до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления как нуждающиеся в жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала