Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в возведение жилья в Мособласти могут упасть в 4 раза - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в возведение жилья в Мособласти могут упасть в 4 раза - эксперт

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Читать в
Объем инвестиций в строительство жилья в Московской области может упасть в четыре раза после присоединения новых территорий, сообщил во вторник на конференции "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз" гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Объем инвестиций в строительство жилья в Московской области может упасть в четыре раза после присоединения новых территорий, сообщил во вторник на конференции "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз" гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". В июле мэр Москвы сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. А в августе границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

Как считает Луцков, основной причиной ухудшения инвестиционной активности на подмосковных территориях будет перераспределение спроса в пользу новых территорий.

 

Луцков также отметил, что на сегодняшний момент практически 88% подмосковного жилья находится в зоне 20-25 километров от МКАД.

 

Эксперт также указал, что на данный момент москвичи готовы улучшить свои жилищные условия за счет переезда на более отдаленные территории. Затем произойдет обратный процесс, когда территория столицы расширится.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала