Рейтинг@Mail.ru
ДК "Гайдаровец" получит новое здание в центре Москвы накануне Дня города - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДК "Гайдаровец" получит новое здание в центре Москвы накануне Дня города

Читать в
Дому культуры "Гайдаровец" официально передадут новое помещение в историческом здании на Земляном валу в Москве накануне Дня города - 3 сентября, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Дому культуры "Гайдаровец" официально передадут новое помещение в историческом здании на Земляном валу в Москве накануне Дня города - 3 сентября, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

 

Государственный дом культуры "Гайдаровец", созданный в 1969 году, - один из первых юношеских клубов в СССР. В его состав входят 46 секций и кружков разных направлений, где занимаются более 800 детей и подростков. До сегодняшнего дня творческие коллективы клуба - танцевальные студии, спортивные секции, театральные и художественные кружки размещались в четырех разных помещениях, зачастую не приспособленных под занятия - порой даже подвальных. Многие родители жаловались на условия, в которых занимаются дети.

 

"Третьего сентября с участием префекта Центрального округа Сергея Байдакова состоится передача нового здания для размещения государственного учреждения культуры ГДК "Гайдаровец" по адресу: Земляной вал, дом 27, строение 3", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, 6 июля 2011 года столичный департамент имущества распорядился выделить ДК отдельное здание. Теперь дом культуры будет располагаться в старинном доме XVIII века, площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров. Здание является объектом культуры федерального значения.

 

"Мы создаем возможности для здорового досуга ребят. Увлечения, которые складываются в юном возрасте, часто влияют на последующую жизнь человека. Для меня, как для каждого родителя, важно быть уверенным, что ребенок развивается под присмотром профессионалов и находится в безопасном месте. Я уверен, что именно таким местом станет возрожденный дом культуры "Гайдаровец", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО.

 

По данным пресс-службы, особняк, в котором будет размещаться детский клуб, принадлежал графу Толстому, деду нобелевского лауреата, писателя Ивана Бунина.

 

"Это одно из немногих московских зданий, переживших пожар 1812 года, в одной из комнат которого сохранились фрагменты потолка XVIII века. Есть легенда, что с балкона дома на Земляном валу Наполеон наблюдал за пылающей Москвой", - отмечается в материале.

 

В сообщении добавляется, что на данный момент здание нуждается в ремонте - как фасада, так и комнат. Реконструкцию помещения планируется завершить в 2012 году, чтобы дети с разных концов Москвы могли заниматься на одной площадке сразу в нескольких секциях.

 

"В клубе появятся дополнительные творческие классы, в том числе класс театрального мастерства, театрального макияжа и хорового ансамбля "Ангелы надежды" для детей с ограниченными физическими возможностями", - заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала