Рейтинг@Mail.ru
Брянская область ввела в строй в 2011 году 60 тыс кв м индивидуального жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянская область ввела в строй в 2011 году 60 тыс кв м индивидуального жилья

Читать в
Брянская область за семь месяцев этого года ввела в строй более 60 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, что составляет 84,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель губернатора Брянской области Петр Белозор.

БРЯНСК, 30 августа - РИА Новости. Брянская область за семь месяцев этого года ввела в строй более 60 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, что составляет 84,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель губернатора Брянской области Петр Белозор.

 

По его словам, Брянская область и министерство регионального развития подписали соглашение по вводу жилья на территории области, согласно которому задача региона состоит в том, чтобы к 2020 году построить по 1 квадратному метру жилья на человека в год. При этом, по последним данным, население области составляет 1 миллион 298 тысяч человек.

 

"В этом году задача региона - ввести в эксплуатацию 415 тысяч квадратных метров жилья, и эта планка по итогам года будет выполнена", - сказал Белозор.

 

По его словам, за семь месяцев этого года в эксплуатацию было сдано 212 тысяч квадратных метров жилья, практически 50% от годового количества.

 

Однако, по словам Белозора, администрацию области беспокоит тот факт, что ввод индивидуального жилья сократился более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причину такой ситуации замгубернатора видит в том, что на сегодняшний день область ведет "точечные застройки".

 

"Чтобы обеспечивать население доступным жильем, нам необходимо осваивать крупные площадки под застройку. Если не будем этого делать, со вводом жилья будем ощущать трудности", - отметил он.

 

Белозор назвал несколько крупных площадок, где регион планирует осуществлять масштабное жилищное строительство, их на сегодняшний момент всего четыре: район старого аэропорта в центре города, где уже прокладываются инженерные коммуникации, микрорайон Автозаводец, площадки на улицах Флотской и Луговой.

 

При этом Белозор отметил, что 80% средств, за счет которых ведется строительство индивидуального жилья, - это средства индивидуальных застройщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала