Рейтинг@Mail.ru
Физкультурный центр для социально-незащищенных слоев населения появится в Новосибирске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Физкультурный центр для социально-незащищенных слоев населения появится в Новосибирске

Читать в
Минспорттуризма РФ и власти Новосибирской области во вторник договорились о совместной реализации проекта строительства в Новосибирске специализированного физкультурно-оздоровительного центра для социально незащищенных слоев населения, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 30 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Минспорттуризма РФ и власти Новосибирской области во вторник договорились о совместной реализации проекта строительства в Новосибирске специализированного физкультурно-оздоровительного центра для социально незащищенных слоев населения, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

 

Новосибирская область вошла в число пилотных регионов РФ по реализации совместного проекта Минспорттуризма России и Всемирного банка "Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально-незащищенных слоев населения в Российской Федерации".

 

Как сообщил заместитель директора департамента экономики инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорттуризма РФ Александр Росляков, программа предусматривает возможность строительства в Новосибирске специализированного физкультурно-оздоровительного центра и создание в регионе всей необходимой методической базы.

 

Участие региональных властей выражается в предоставлении земельного участка, обеспеченного инженерными коммуникациями для строительства.

 

"Выбранный базовый проект предусматривает создание специализированного центра, включающего в себя универсальный спортивный зал на 500 мест, игровой и тренажерный залы, плавательный бассейн, медицинский и методологический центр. В рамках проекта на базе ряда уже существующих в городе спортивных площадок также будут созданы современные плоскостные спортивные сооружения", - говорится в сообщении.

 

Губернатор области Василий Юрченко поручил профильным ведомствам подготовить в ближайшее время необходимую для реализации проекта документацию, которая будет представлена экспертам Всемирного банка.

 

"Очень важно, что создаваемые спортивные объекты будут доступны для всех категорий населения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Реализация проекта будет способствовать их вовлечению в занятия физкультурой и спортом, а также обеспечит инклюзивный характер этого процесса", - сказал глава региона.

 

В регионе в настоящее время принята и реализуется долгосрочная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011-2015 годы", в рамках которой будет построено и реконструировано за пять лет более 47 объектов, в том числе восемь катков, восемь бассейнов, 14 спортзалов и так далее. Также в 2011 году принято дополнительное решение о строительстве различных спортобъектов в восьми районах области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала