Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ отказался от сотрудничества с Национальным cоюзом лифтовых СРО

Фонд ЖКХ не будет сотрудничать с Национальным союзом лифтовых саморегулируемых организаций (СРО) во избежание лоббирования союзом интересов одного из производителей лифтов, фонд также заявляет о том, что готов передать в правоохранительные органы материалы о действиях отдельных представителей союза, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Фонд ЖКХ не будет сотрудничать с Национальным союзом лифтовых саморегулируемых организаций (СРО) во избежание лоббирования союзом интересов одного из производителей лифтов, фонд также заявляет о том, что готов передать в правоохранительные органы материалы о действиях отдельных представителей союза, говорится в сообщении госкорпорации.

 

"По имеющимся у фонда сведениям, некоторые из руководителей некоммерческого партнерства "Российское лифтовое объединение" (РЛО), Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций, одним из учредителей которого является РЛО, активно лоббируют интересы одной из компаний-производителей лифтового оборудования, что прямым образом нарушает права других членов указанных организаций", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Фонда ЖКХ. О каком производителе лифтов идет речь, не уточняется.

 

Сообщается, что "в сложившейся ситуации Фондом ЖКХ принято решение о расторжении заключенного ранее с Национальным союзом лифтовых саморегулируемых организаций соглашения о сотрудничестве и передаче всех имеющихся материалов в правоохранительные органы".

 

По данным фонда, в рамках соглашения с Национальным союзом лифтовых СРО планировалось "обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия в рамках мониторинга реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, организовывать семинары, совещания и консультационные мероприятия, создавать совместные рабочие и экспертные группы, а также оказывать взаимную методологическую помощь".

 

В сообщении указывается, что "аналогичное соглашение между фондом и НП "Российское лифтовое объединение" было расторгнуто в феврале 2011 года".

 

Как рассказал РИА Новости первый вице-президент Национального союза лифтовых СРО и генеральный директор Российского лифтового объединения Сергей Чернышов, с Фондом ЖКХ объединение сотрудничает с октября 2008 года.

 

"В основе наших взаимоотношений лежало понимание необходимости замены лифтов и поддержки отечественных компаний", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, отечественные лифтовые компании напрямую зависят от планов по модернизации и любые преобразования не могут проходить без рыночных отношений.

 

"Обращение Фонда ЖКХ нас крайне удивило. Мы считаем, что оно не оправдано и причиной явилось некомпетентное информирование генарального директора сотрудниками фонда . Кроме того, выбор производителей лифтов осуществляется на конкурсной основе собственниками многоквартирных домов", - пояснил Чернышов.

 

Он добавил, что решение не имеет под собой серьезной аналитической работы.

 

"В дальнейшем мы будем выстраивать другие отношения с фондом. Мы надеемся, что это срочное решение, которое не сможет перечеркнуть большой опыт совместной работы", - резюмировал вице-президент Национального союза лифтовых СРО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала