Рейтинг@Mail.ru
Конфликт из-за ракушек в Королеве чреват появлением долгостроя - застройщик - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конфликт из-за ракушек в Королеве чреват появлением долгостроя - застройщик

© РИА Новостигараж, деньги, рубли, цены
гараж, деньги, рубли, цены
Читать в
Конфликт в центре подмосковного Королева из-за сноса гаражей-ракушек, на месте которых планируется построить два многоквартирных дома, чреват появлением в городе жилого долгостроя и новых обманутых дольщиков, заявила в понедельник РИА Новости представитель компании-застройщика "Сбер-инвест" Ольга Дунаевская.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Конфликт в центре подмосковного Королева из-за сноса гаражей-ракушек, на месте которых планируется построить два многоквартирных дома, чреват появлением в городе жилого долгостроя и новых обманутых дольщиков, заявила в понедельник РИА Новости представитель компании-застройщика "Сбер-инвест" Ольга Дунаевская.

 

На прошлой неделе владельцы частных гаражей помешали работникам строительной фирмы "Сбер-инвест" снести строения у дома №4 по улице 50-летия ВЛКСМ, поскольку, по их мнению, у компании нет разрешения на снос "ракушек". "Сбер-инвест" планирует возвести на их месте два многоквартирных дома. Арбитражный суд Московской области 12 сентября проведет предварительные слушания по заявлению гаражно-потребительского кооператива (ГПК) "Сатурн" об отмене постановлений главы Королева, которыми компании был выделен под застройку участок земли, на котором находятся гаражи кооператива.

 

По словам Дунаевской, назвать спорные ракушки полноценными гаражами "сложно", так как они похожи, по ее мнению, на "ржавые навесы".

Как подчеркнула собеседница агентства, у владельцев гаражей нет ни одного документа, удостоверяющего их права.

 

"Иными словами, их кто-то когда-то возвел, однако договор аренды земли никогда не был зарегистрирован и у владельцев этих гаражей нет ни одного документа собственности", - пояснила она.

 

При этом, указала Дунаевская, компания-застройщик получила право аренды земельного участка, где находятся гаражи, на аукционе, который проводился местными властями по всем правилам.

 

"Так что мы арендуем этот участок уже четвертый год, разрешение на строительство получено, все документы есть, сети подведены. Однако одну часть дома мы строим, а другую - нет. Всего в доме насчитывается 170 семей-дольщиков. Если мы до мороза не выкопаем котлован, то мы не сможем выполнить условия договоров с соинвесторами жилья, и опять появятся обманутые дольщики", - указала она.

 

Ранее заместитель главы администрации Королева Василий Белоус сообщил РИА Новости, что владельцам сносимых ракушек предложена площадка под строительство нового ГСК на улице Селикатной по цене ниже рыночной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала