Рейтинг@Mail.ru
Росавиация согласовала строительство в Петербурге "Лахта-центра" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация согласовала строительство в Петербурге "Лахта-центра"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Северо-западное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) согласовало проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса "Лахта центр", доминантой которого может стать небоскреб высотой до 500 метров, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа - РИА Новости. Северо-западное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) согласовало проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса "Лахта центр", доминантой которого может стать небоскреб высотой до 500 метров, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

 

Газпром" намерен построить общественно-деловой комплекс "Лахта центр" с небоскребом штаб-квартиры "Газпром нефти" высотой до 500 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. В середине июля Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовало разрешить компании строительство здания высотой до 500 метров и направила соответствующие рекомендации в городской комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). При этом базовая застройка в этом районе ограничена 27 метрами. Затем КГА предоставило это разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

 

"Разрешение (Росавиации - ред.) выдано на основании оценки влияния проектируемого объекта "Лахта центр" на структуру воздушного пространства и безопасность полетов в районе аэродромов Санкт-Петербургского авиаузла, выполненной научно-технической компанией "Аэротехнический центр"", - отмечается в сообщении.

 

Там также говорится, что предварительно получены согласования аэропорта "Пулково", а также аэродромов "Левашово", "Пушкин", "Горелово", "Кронштадт", "Горская" и авиаклуба "РОСТО".

 

Изначально "Газпром" хотел построить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается к 2018 году построить центр, адаптировав старый проект. В настоящее время работы по адаптации проекта к новому участку выполняются архитектурной компанией RMJM, окончание стадии проектирования запланировано в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала