Рейтинг@Mail.ru
Минобрнауки РФ обещает помочь Ингушетии, где не хватает школ и детских садов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки РФ обещает помочь Ингушетии, где не хватает школ и детских садов

Читать в
Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко пообещал помощь Ингушетии, где, по словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, 70% школ - очень старые здания, наблюдается дефицит школьных мест, а дошкольное образование получают только 9% детей республики.

МАГАС, 29 августа - РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко пообещал помощь Ингушетии, где, по словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, 70% школ - очень старые здания, наблюдается дефицит школьных мест, а дошкольное образование получают только 9% детей республики.

 

"Я могу заверить, что министерство образования и науки поможет школам Ингушетии с оборудованием, наглядными пособиями, а также мы будем обращаться в правительство Российской Федерации по поводу строительства новых образовательных учреждений", - сказал министр на августовской педагогической конференции в Магасе.

 

По словам Евкурова, который тоже участвовал в конференции, дефицит школьных мест на сегодняшний день в Ингушетии равен 20 тысячам.

"Из 116 общеобразовательных школ Ингушетии 70% - это старые постройки, многим из которых по 50-70 лет, а отдельным и все 100. За последние два года проведена реконструкция 20 школ, еще восемь нуждаются в срочном капитальном ремонте", - сказал глава республики.

 

По его словам, чтобы полностью решить проблему с учебными заведениями в регионе, необходимо построить порядка 50 школ и больше 130 детских садов.

 

Фурсенко заявил, что обозначенные проблемы найдут свое решение, "пусть и не так быстро, как хотелось бы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала