Рейтинг@Mail.ru
В Смоленске не справляются с планом ввода нового жилья в 2011 г - Минрегион - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Смоленске не справляются с планом ввода нового жилья в 2011 г - Минрегион

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Темпы ввода нового жилья в Смоленской области с января по июль 2011 года упали на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 106 тысяч квадратных метров до 93 тысяч, что является нарушением плановых показателей и вызывает серьезное беспокойство в Минрегионразвития, заявил заместитель министра регионального развития Анатолий Попов в ходе рабочей поездки в регион.

СМОЛЕНСК, 29 августа - РИА Новости, Илья Резников. Темпы ввода нового жилья в Смоленской области с января по июль 2011 года упали на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 106 тысяч квадратных метров до 93 тысяч, что является нарушением плановых показателей и вызывает серьезное беспокойство в Минрегионразвития, заявил заместитель министра регионального развития Анатолий Попов в ходе рабочей поездки в регион.

 

По словам замруководителя ведомства, в развитии строительного комплекса Смоленской области наметился серьезный дисбаланс по соотношению вводимого жилья в областном центре и на оставшейся территории региона.

 

"Сегодня 70% нового жилья в регионе вводится на территории Смоленска при том, что население города составляет всего 30% от общего числа жителей области. Вы искусственно создаете ситуацию вымирания муниципальных образований и концентрации всех людей в областном центре. Это не тот путь, которым надо идти. Вы скоро оставите все районные центры вообще без населения", - заявил Попов, обращаясь к региональным властям.

 

Среди основных причин снижения темпов строительства руководство строительных компаний назвало низкую рентабельность жилищного строительства, связанную с большим количеством издержек и низкой стоимостью квадратного метра. По данным областных властей, стоимость квадратного метра при покупке жилья у подрядчика для нужд муниципалитета составляет 24 тысячи рублей и является одной из самых низких в ЦФО (16 место).

 

Замминистра призвал руководство региона увеличить темпы ввода нового жилья, действуя в русле государственной политики развития строительной отрасли. Особый акцент в развитии строительной отрасли, по словам Попова, необходимо сделать на малоэтажном строительстве. Согласно планам Минрегионразвития, к 2015 году доля малоэтажного строительства в общем объеме вводимого жилья должна составлять не менее 50%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала