Рейтинг@Mail.ru
Неустановленный "бизнесмен" сдавал квартиры в заброшенном доме в Ростове - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неустановленный "бизнесмен" сдавал квартиры в заброшенном доме в Ростове

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Читать в
Неустановленный "предприниматель" организовал бизнес по сдаче квартир в предназначенном под снос заброшенном здании, расположенном в самом центре Ростова-на-Дону, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы управления МВД города Дарья Демакова.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 августа - РИА Новости. Неустановленный "предприниматель" организовал бизнес по сдаче квартир в предназначенном под снос заброшенном здании, расположенном в самом центре Ростова-на-Дону, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы управления МВД города Дарья Демакова.

 

"При проверке информации, поступившей от заявителя, в доме, не приспособленном для проживания, были обнаружены восемь семей", - рассказала собеседница агентства, уточнив, что в нескольких семьях проживали маленькие дети.

 

Здание, где была организована сдача комнат, не эксплуатируется несколько лет. Во многих комнатах отсутствуют окна, помещения находятся в антисанитарных условиях. Спальные места в некоторых комнатах представляют собой сооружения из картонных коробок и старых одеял.

 

Постояльцы рассказали корреспонденту РИА Новости, что за комнаты в месяц они платят от 3,5 до 5 тысяч рублей. За аналогичные деньги в Ростове можно снять комнату в общежитии.

 

Демакова добавила, что в одной из комнат полицейские обнаружили сбежавшего из семьи подростка, который долгое время числился без вести пропавшим.

 

Всего, по словам собеседницы, были составлены девять протоколов о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. "Двух несовершеннолетних, мать которых находилась в пьяном состоянии, сотрудники полиции забрали и передали врачам", - сказала Демакова.

 

Она отметила, что дети были голодные и плохо одетые. Их дальнейшую судьбу определят органы опеки.

 

Все собранные сведения переданы в прокуратуру и администрацию района для принятия решений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала