Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложения по реконструкции "Новой Голландии" внесли 90 тыс петербуржцев

Порядка 90 тысяч петербуржцев с середины июля посетили остров "Новая Голландия", расположенный в центре города, чтобы оставить свои пожелания по его реконструкции, сообщил журналистам в пятницу председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексей Чичканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа - РИА Новости. Порядка 90 тысяч петербуржцев с середины июля посетили остров "Новая Голландия", расположенный в центре города, чтобы оставить свои пожелания по его реконструкции, сообщил журналистам в пятницу председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексей Чичканов.

 

Он отметил, что в скором времени компания "Новая Голландия Девелопмент", принадлежащая Роману Абрамовичу, планирует проведение ряда открытых и закрытых обсуждений по развитию острова согласно выбранной концепции.

 

"Мы ожидаем, что к концу ноября инвестор подтвердит свои инвестиции, они оцениваются в 30 миллионов долларов, а к концу года будет представлен проект профильным комитетам города, в частности, КГИОП", - сказал Чичканов.

 

Новая Голландия - это искусственный остров, образованный рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Он возник в районе верфей в петровскую эпоху, в 1730-х годах на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса.

 

Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году Новая Голландия была передана в ведение города.

 

Власти попытались реконструировать Новую Голландию в 2006 году - тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект реконструкции ансамбля. На острове предполагалось создать многофункциональный комплекс, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Инвесторы хотели не только приспособить дома-памятники под новые функции, но и построить на острове новые здания. Шалва Чигиринский намеревался вложить в проект один миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ