Рейтинг@Mail.ru
Строительство научно-исследовательского центра при СПбГПУ завершится в 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство научно-исследовательского центра при СПбГПУ завершится в 2013 г

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Завершение строительства нового научно-исследовательского корпуса при Санкт-Петербургском государственном Политехническом университете запланировано на конец 2012 - начало 2013 годов, сообщил ректор университета Андрей Рудской на пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа - РИА Новости. Завершение строительства нового научно-исследовательского корпуса при Санкт-Петербургском государственном Политехническом университете запланировано на конец 2012 - начало 2013 годов, сообщил ректор университета Андрей Рудской на пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости.

 

Новый научно-исследовательский центр при Политехе площадью 25 тысяч квадратных метров объединит под своей крышей лучших ученых и исследователей Петербурга, работающих над инновационными программами в области нанотехнологий, биоинжиниринга, медицины.

 

Общая стоимость реализации проекта - 1,2 миллиарда рублей. В этом году освоено 19 миллионов рублей, еще 300 миллионов будут выделены из федерального бюджета до конца 2011 года, сообщил Рудской. Из внебюджетных источников в 2011 году на строительство будет потрачено 28 миллионов рублей. Уже завершен нулевой цикл строительства.

 

"Этот научно-исследовательский корпус - мое "дитя". Он призван заменить в Петербурге ушедшие в небытие научно-исследовательские институты и обеспечить комплексный подход к решению современных задач в области технологий", - рассказал Рудской.

 

Центр будет строиться с учетом всех требований современной науки. Например, под лабораториями, в которых будут производиться исследования наноматериалов и работа с ними, производится укладка особо прочного фундамента.

 

"При работе с микроскопическими объектами и соответствующим оборудованием противопоказаны малейшие вибрации, а это значит, что совершенно особые требования выдвигаются к стенам и полу помещения. Будет специальная вентиляция, планировка, удобная ученым. На этапе разработки проекта мы уже знали, что где будет находиться", - пояснил Рудской.

 

Также ректор Политехнического университета отметил, что перед вузовской наукой сегодня особенно остро стоит вопрос о конкретных результатах научной деятельности, применимых в различных производствах. Чтобы добиться таких результатов, и нужны подобные "интеллектуальные центры".

 

Строительство научного корпуса при Санкт-Петербургском государственном политехническом университете осуществляется в целях федеральной целевой программы "Исследования и разработка по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала