Рейтинг@Mail.ru
Логистический центр овощной продукции построят в Астраханской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логистический центр овощной продукции построят в Астраханской области

Читать в
Программа поддержки экономически значимых для регионов проектов предусматривает строительство в Астраханской области логистического центра, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

АСТРАХАНЬ, 24 августа - РИА Новости. Программа поддержки экономически значимых для регионов проектов предусматривает строительство в Астраханской области логистического центра, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

"Объемы производства овощной продукции в Астраханской области находятся на самом высоком уровне, и логистический центр дает возможность полученную качественную продукцию доставить потребителю",- сказала Скрынник.

По словам министра, принято также решение о развитии перерабатывающего центра и семеноводства. Скрынник привела пример, что в результате поддержки производителей сахарной свеклы в России в этом году будет осуществлен выход на перепроизводство сахарной свеклы и, следовательно, государственные средства надо перенаправить на поддержку перерабатывающих предприятий, в частности, сахарных заводов. "То же самое, я уверена, будет здесь",- сказала Скрынник.

Ранее в среду Скрынник сообщила, что на реализацию экономически значимой программы Астраханской области по овощеводству в 2011 году из федерального бюджета будет выделено 150 миллионов рублей.

Как сообщил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин, данные средства пойдут на четыре направления: строительство логистического центра, который будет помогать реализовывать продукцию на постоянной основе всем сельхозпроизводителям, систему мелиорации, систему хранения, чтобы продавать овощи тогда, когда в этом есть необходимость, т.е. в период с октября до нового урожая, а также развитие переработки.

Жилкин отметил, что данная комплексная программа поддержки овощеводства является первой в истории постсоветского периода страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала