Рейтинг@Mail.ru
Жилые объекты саммита АТЭС-2012 и футбольного ЧМ-2018 затем передадут вузам - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилые объекты саммита АТЭС-2012 и футбольного ЧМ-2018 затем передадут вузам - Путин

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Читать в
Жилые здания, которые строятся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и Чемпионату мира по футболу (2018), должны быть впоследствии использованы в качестве студенческих городков, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с Союзом ректоров.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Жилые здания, которые строятся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и Чемпионату мира по футболу (2018), должны быть впоследствии использованы в качестве студенческих городков, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с Союзом ректоров.

 

"Скажем, будем готовиться к Чемпионату мира по футболу, будут соответствующие строки, будем ориентировать регионы и соответствующие наши ведомства и учреждения таким образом, чтобы возводимые здания и сооружения использовались для высшей школы, в том числе и для проживания студентов. Так, как мы, например, сейчас делаем и планируем, это в Казани при подготовке к Универсиаде (2013)", - заявил премьер-министр.

 

"К первенству мира по футболу будем готовиться и будем также ориентировать наших коллег, чтобы делали таким же образом. Или, скажем, к саммиту АТЭС мы готовимся во Владивостоке - там то же самое будем делать. Там мы готовим целый комплекс огромный, и весь этот комплекс отдаем Дальневосточному университету. Это, на мой взгляд, будет уникальная площадка", - сказал Путин.

 

При этом премьер обратился к Союзу ректоров с просьбой подумать над тем, как дальше развивать Дальневосточный университет.

 

"Кстати говоря, может быть, нам очередную встречу подобного рода можно было бы провести там, и я с удовольствием вас бы познакомил с тем, что мы там сделали", - сказал глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала