Рейтинг@Mail.ru
AFI Development получила в I полугодии чистую прибыль в $28,7 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development получила в I полугодии чистую прибыль в $28,7 млн

Читать в
Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development в первом полугодии 2011 года составила 28,7 миллиона долларов против чистого убытка в 63 миллиона долларов годом ранее, говорится в отчете компании.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development в первом полугодии 2011 года составила 28,7 миллиона долларов против чистого убытка в 63 миллиона долларов годом ранее, говорится в отчете компании.

 

Как следует из отчета, выручка девелопера за шесть месяцев 2011 года выросла на 47% и составила 58,2 миллиона долларов, в основном за счет дохода от аренды крупнейшего торгового центра "Афимолл Сити" в центре Москвы.

 

Как отмечается в материалах, компания подписала с правительством Москвы соглашение, согласно которому город передаст свои права на 25% проекта "Афимолл Сити" дочерней структуре AFI Development - Bellgate Construction Ltd, после уплаты компанией в бюджет до конца сентября 2011 года 5 миллиардов рублей.

 

Кроме того, AFI Development подписала дополнительное соглашение с российским банком ВТБ по снижению процентной ставки по кредиту на строительство "Афимолл Сити" с 13,35% до 11,5%. Текущий размер долга составляет порядка 294 миллионов долларов. В дальнейшем ставка будет снижена до 9,5%.

 

В июне 2010 года компания сообщала, что в результате переговоров компания и Банк ВТБ пришли к соглашению о продлении срока действия кредитной линии до августа 2013 года. Процентная ставка по кредиту в 2010 году была снижена 16% до 13,25% годовых в рублях РФ.Кредитная линия на общую сумму 8,45 миллиарда рублей была предоставлена AFI Development с целью финансирования затрат по проектированию и строительству ТРЦ Mall of Russia.

 

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 64% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, а 36% - в свободном обращении. AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала