Рейтинг@Mail.ru
Каждый третий ветеран войны до сих пор не получил жилье в Тульской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый третий ветеран войны до сих пор не получил жилье в Тульской области

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота электронной регистратуры в поликлинике №2 города Калининграда, пенсионерка, собес. соцзищита
Работа электронной регистратуры в поликлинике №2 города Калининграда, пенсионерка, собес. соцзищита
Читать в
Более 30% ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, до сих пор не получили квартиры, сообщила в среду на заседании в администрации региона начальник государственной жилищной инспекции Татьяна Новикова.

ТУЛА, 24 августа - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Более 30% ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, до сих пор не получили квартиры, сообщила в среду на заседании в администрации региона начальник государственной жилищной инспекции Татьяна Новикова.

 

По ее словам, на сегодняшний день в регионе порядка 1,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

 

"Нуждающимися признаны 1,201 тысячи, около 400 человек еще не получили жилье", - сказала Новикова.

 

Прежний губернатор Вячеслав Дудка обещал, что все участники войны переедут в новые квартиры к 1 октября. Новый глава региона Владимир Груздев настаивает на скорейшем решении этого вопроса.

 

"Вы сегодня едете туда и решаете эту проблему... Вы обязаны исполнить политическую волю и жилье предоставить всем", - заявил он Новиковой.

 

Как пояснили РИА Новости в обладминистрации, из 400 остающихся до сих пор без жилья ветеранов 17 занимаются подбором квартир и оформляют договоры купли-продажи.

 

"Улучшение жилищных условий остальных ветеранов не обеспечено денежными средствами", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что финансирование мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется за счет средств федерального бюджета, поступивших в Тульскую область с 2008 по 2011 год в размере 1,18 миллиарда рублей.

 

"Из них на сегодняшний день израсходовано 1,17 миллиарда рублей", - добавил представитель администрации.

 

Между тем, по информации прокуратуры Тульской области, в регионе регулярно выявляются нарушения требований законодательства об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны: зачастую местные власти отказывают участникам войны в постановке на учет.

 

"Только в Центральном районе Тулы выявлено 85 случаев незаконного отказа в приеме и рассмотрении обращений инвалидов и участников ВОВ по вопросу постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сказал собеседник агентства, добавив, что прокуроры в подобных случаях отстаивают права ветеранов через суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала