Рейтинг@Mail.ru
Мелким отелям Болгарии могут запретить работать по системе "все включено" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мелким отелям Болгарии могут запретить работать по системе "все включено"

Читать в
Дзен
Власти Болгарии хотят запретить мелким гостиницам работать по системе "все включено" в связи с неудовлетворительным качеством предоставляемой продукции, сообщает в среду информационный портал NewsBG.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости, Марина Сарданашвили. Власти Болгарии хотят запретить мелким гостиницам работать по системе "все включено" в связи с неудовлетворительным качеством предоставляемой продукции, сообщает в среду информационный портал NewsBG.

Гостиницы категории 1-2 звезды предлагают гостям программу питания "все включено" по цене 1,5-2,5 евро с человека в сутки. Ранее директор Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Йордан Войнов в интервью газете "Монитор" раскритиковал гостиницы, работающие по данной системе. Он заявил, что, по всей вероятности, придется лишить мелкие гостиницы возможности работать в данном ключе, так как они не справляются с подготовкой необходимого ассортимента блюд и напитков, для работы по данной программе.

Представители туристических компаний в свою очередь считают, что ввод подобных ограничений может благоприятно сказаться на туристском имидже Болгарии в целом.

"...Это, несомненно, носило бы положительный характер, так как Болгария сегодня позиционируется как недорогой отдых на море, а урегулирование качества программ "все включено" благоприятно скажется на общем качестве предлагаемых услуг", - заметил генеральный директор туристической компании КИТТ Владимир Чугунов.

Однако другие специалисты видят в намерениях властей лишить мелкие гостиницы возможности работать по программе "все включено" не только стремление повысить качество болгарского туристского продукта.

"Принятие данных мер связанно не иначе как с политикой поддержки городских магазинов и точек общественного питания. Здесь явно прослеживается оттенок протекционизма в отношении мелких предпринимателей помимо отельеров" - отмечает Владислав Талалаев, генеральный директор туристической компании TravelMatic.

Что касается крупных гостиниц, то они так же не останутся без внимания. Начиная со следующего сезона, они все пройдут категоризацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала