Рейтинг@Mail.ru
Информация о туробъектах Татарстана будет доступна через смартфон - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о туробъектах Татарстана будет доступна через смартфон

Читать в
Объекты Универсиады-2013 и туристические объекты Татарстана получат специальные коды, распознав которые, смартфон или коммуникатор откроет своему владельцу страницу с информацией об объекте в интернете, сообщает пресс-служба главы республики.

КАЗАНЬ, 24 августа - РИА Новости, Ирина Дурницына. Объекты Универсиады-2013 и туристические объекты Татарстана получат специальные коды, распознав которые, смартфон или коммуникатор откроет своему владельцу страницу с информацией об объекте в интернете, сообщает пресс-служба главы республики.

"Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел совещание, на котором обсуждались перспективы применения так называемых tag-кодов. В ближайшее время коды для быстрого доступа к соответствующим сайтам в сети интернет при помощи смартфонов и коммуникаторов планируется разместить на объектах Универсиады, туристических объектах, печатной и выставочной продукции министерств и ведомств республики", - говорится в сообщении.

Tag-код - это цветной штрихкод, разработанный компанией Microsoft специально для распознавания при помощи фотокамер, встроенных в мобильные телефоны. В штрихкоде зашифрована ссылка на определенный ресурс в сети интернет, которая автоматически распознается мобильным устройством. Таким образом, вместо того, чтобы непосредственно вводить адрес страницы вручную, пользователю достаточно поднести к штрихкоду камеру мобильного телефона, и он сам откроет нужную страницу.

Для распознавания tag-кодов необходимо скачать и установить на мобильное устройство бесплатное приложение - его версии существуют для всех распространенных мобильных платформ.

"Принципиальным является то, что никто никуда ничего не вводит - достаточно поднести камеру коммуникатора к коду. Сам контент в интернете, как правило, уже существует, а tag-код дает возможность быстро до него добраться", - приводятся в сообщении слова премьер-министра Татарстана.

Преимуществами tag-кодов, по словам Халикова, являются скорость и простота в использовании. При этом сами коды бесплатны, необходимо лишь создать соответствующий контент в интернете, на который ведут зашифрованные в кодах ссылки.

Глава правительства республики поручил размещать tag-коды на объектах Универсиады и объектах культурного и исторического наследия Татарстана. Коды должны вести на сайты с информацией об условиях посещения соответствующих объектов, расписанием занятий, описанием культурных и исторических памятников. Также Халиков считает необходимым размещать коды на печатной и выставочной продукции министерств и ведомств.

По словам премьер-министра республики, tag-коды можно использовать и на остановках общественного транспорта в городах - по этим ссылкам пользователь при помощи коммуникатора мог бы получить список маршрутов остановки и узнать, сколько времени осталось до прибытия следующего автобуса.

"Развитие современных технологий приводит к тому, что основным средством коммуникаций является уже не компьютер, а коммуникатор. И мы должны внедрять у себя новые технологии", - подчеркнул Халиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала