Рейтинг@Mail.ru
"КИТ Финанс" одобрил продажу "ВТБ 24" ипотечных активов с премией 1,8% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КИТ Финанс" одобрил продажу "ВТБ 24" ипотечных активов с премией 1,8%

© РИА НовостиСделка, рубли, деньги, договор, рукопожатие
Сделка, рубли, деньги, договор, рукопожатие
Читать в
Совет директоров банка "КИТ Финанс", который находится в стадии финансового оздоровления, одобрил условия продажи ипотечного портфеля объемом 34 миллиарда рублей второму по величине розничному банку "ВТБ 24" с премией 1,8% к стоимости реализуемых активов, говорится в сообщении "КИТ Финанса".

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Совет директоров банка "КИТ Финанс", который находится в стадии финансового оздоровления, одобрил условия продажи ипотечного портфеля объемом 34 миллиарда рублей второму по величине розничному банку "ВТБ 24" с премией 1,8% к стоимости реализуемых активов, говорится в сообщении "КИТ Финанса".

Решение о продаже портфеля банку "ВТБ 24" совет директоров "КИТ Финанса" принял в конце мая. Однако вскоре после этого желание приобрести портфель выразили Сбербанк и Газпромбанк. В июле совет директоров банка принял повторное решение продать ипотечный портфель "ВТБ 24".

В пресс-службе банка тогда поясняли, что решение было принято по двум причинам - "ВТБ 24" предложил лучшие условия, в частности, он готов выкупить портфель с просрочкой до 90 дней. Во-вторых, сделка в пользу "ВТБ 24" может быть проведена в кратчайшие сроки и наиболее квалифицированно.

Общая сумма сделки составит 34,2 миллиарда рублей. Все расчеты по ней должны быть произведены не позднее 10 декабря 2011 года.

После продажи портфеля "КИТ Финанс" будет осуществлять сервисное обслуживание проданных кредитов, поэтапно передавая функции сервисного сопровождения "ВТБ 24". Окончательно "ВТБ 24" возьмет на себя сопровождение всех кредитов к 1 января 2013 года.

"КИТ Финанс" стал одной из первых жертв финансового кризиса в РФ. Банк до конца 2011 года планирует завершить процедуры по финансовому оздоровлению, а также досрочно погасить долгосрочные займы от РЖД и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за счет продажи ипотечного портфеля и непрофильных активов.

На сегодняшний день задолженность банка перед АСВ составляет 32,997 миллиарда рублей, перед РЖД - 17 миллиардов рублей.

На прошлой неделе "КИТ Финанс" продал свой украинский актив - Радабанк. Средства от этой сделки также пойдут на погашение задолженности перед АСВ и РЖД. Кроме того, в этом году банк продал 10-процентный пакет акций биржи РТС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала