Рейтинг@Mail.ru
Горнолыжные курорты Кавказа одними ценами туристов не привлекут - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжные курорты Кавказа одними ценами туристов не привлекут - эксперты

Читать в
Поток туристов на горнолыжные курорты Северного Кавказа не удастся увеличить только за счет низких цен, необходимо работать над имиджем региона, менять подходы к обслуживанию и в целом развивать туристическую инфраструктуру, считают опрошенные РИА Новости эксперты отрасли.

ПЯТИГОРСК, 24 августа - РИА Новости. Поток туристов на горнолыжные курорты Северного Кавказа не удастся увеличить только за счет низких цен, необходимо работать над имиджем региона, менять подходы к обслуживанию и в целом развивать туристическую инфраструктуру, считают опрошенные РИА Новости эксперты отрасли.

Гендиректор ЗАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, что горнолыжные курорты Северного Кавказа "будут по своим ценовым параметрам выгодно отличаться от западных аналогов", в частности, стоимость ски-пасса на день составит порядка 20 долларов, что вдвое ниже сегодняшней цены на горнолыжных трассах России.

Однако эксперты считают, что проблема не в ценах.

"Проблема - не в ценах, а в обслуживании. Местных пропускают бесплатно и без очереди, а приезжие вынуждены ждать, то есть менталитет надо менять", - заявила агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Кроме того, по ее словам, негативно сказываются неразвитая инфраструктура и сегодняшний имидж региона.

"После взрыва (канатной дороги в феврале 2011 года) некоторые решили, что Эльбрус - это весь Кавказ. Сколько лет говорили о Кавказе плохо, столько же лет должны теперь говорить хорошо, чтобы туристы поехали массово", - сказала Тюрина.

Она отметила, что сегодня курорты Северного Кавказа посещают в основном жители близлежащих регионов, для которых сочинские курорты не по карману.

"Москвичи едут в Европу, могут себе позволить", - пояснила Тюрина.

О необходимости поддержания имиджа Северного Кавказа заявил и директор пятигорской туристической фирмы "Ладья" Владислав Тимошенко.

"Не думаю, что снижение цен увеличит поток туристов, ведь людей отпугивает не цена, а имидж - все так преподносят, что у нас стреляют", - сказал он.

По словам Тимошенко, на ближайшее время можно рассчитывать лишь на туристов, которые облюбовали эти места и ездят сюда постоянно, несмотря ни на что.

В свою очередь директор краснодарского горного клуба "Экстрем" Олег Кравченко, который занимается отправкой туристов, в том числе и на Северный Кавказ, считает снижение стоимости ски-пассов необходимой мерой.

"Со снижением цены на ски-пасс, конечно, будет лучше, но это не будет определяющим и возникает вопрос: за чей счет"" - заявил он.

Кравченко добавил, что цена "канатки" должна входить в стоимость проживания в гостинице. Кроме того, подчеркнул он, отсутствует нормальная инфраструктура.

"Я работаю с иностранными туристами, они бывают в шоке: везде полуразваленные забегаловки, нет нормального транспорта, сувенирной продукции", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала