Рейтинг@Mail.ru
Плотность населения при сносе пятиэтажек в Москве будет минимальной - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотность населения при сносе пятиэтажек в Москве будет минимальной - мэр

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкЖилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Жилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Читать в
Увеличение плотности населения при сносе пятиэтажек в Москве будет минимальным, сказал Собянин во вторник в эфире телеканала ТВЦ, комментируя прошедшее заседание столичного правительства.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Увеличение плотности населения при сносе пятиэтажек в Москве будет минимальным, сказал Собянин во вторник в эфире телеканала ТВЦ, комментируя прошедшее заседание столичного правительства.

 

"Мы постараемся, чтобы увеличение плотности при сносе пятиэтажек было минимальным - ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы этот проект был по минимуму окупаем. Я имею в виду даже не инженерные коммуникации, а само строительство", - сказал Собянин.

Он добавил, что жители будут переселяться в те же районы, где они жили раньше в пятиэтажках.

 

"Другой вопрос, что благодаря этой программе мы постараемся уменьшить плотность застройки районов. Сегодня при волновом сносе пятиэтажек некоторые программы предусматривали увеличение плотности застройки в 3-4, а то и в пять раз, то есть маленький микрорайончик, в котором живут, к примеру, пять тысяч человек, заселяется 25-30 тысяч, и там уже совершенно другие инфраструктура, плотность населения и комфортность проживания", - отметил Собянин.

 

Он добавил, что данную программу планируется реализовать не к 2014 году, а к 2016 году, потому что инвесторы, которые брали на себя обязательства в предыдущие годы, с ними не справились.

 

"Для того чтобы заново этот проект раскрутить (а скорее всего, городу придется самому застраивать и сносить эти пятиэтажки), требуется какой-то промежуток времени, но будем стремиться сделать это как можно быстрее", - сказал он.

 

Собянин добавил, что объем капитального ремонта в Москве будет составлять около двух миллионов квадратных метров в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала