Рейтинг@Mail.ru
Балетный класс, домик духов и шелковый шатер: как живет Анастасия Волочкова - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балетный класс, домик духов и шелковый шатер: как живет Анастасия Волочкова

Читать в

Этот дом Анастасия Волочкова с бывшим мужем Игорем Вдовиным нашли два года назад и сначала просто арендовали. Первым делом во дворе Настя посадила яблоню. "Дочь родила, дерево посадила, осталось с домом решить" - шутит хозяйка. В ближайшее время балерина планирует приобрести дом в собственность.

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЭтот дом Анастасия Волочкова с бывшим мужем Игорем Вдовиным нашли два года назад и сначала просто арендовали. Первым делом во дворе Настя посадила яблоню. "Дочь родила, дерево посадила, осталось с домом решить" - шутит хозяйка. В ближайшее время балерина планирует приобрести дом в собственность.
В гостях у Анастасии Волочковой
1 из 30
Этот дом Анастасия Волочкова с бывшим мужем Игорем Вдовиным нашли два года назад и сначала просто арендовали. Первым делом во дворе Настя посадила яблоню. "Дочь родила, дерево посадила, осталось с домом решить" - шутит хозяйка. В ближайшее время балерина планирует приобрести дом в собственность.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВо дворе дома стоит игрушечный бело-золотой домик, похожий на оригинальный скворечник. "Домик для духов, привезли из Тайланда" - уточняет Настя, - чтобы духи жили в нем, а не в нашем доме. Старинное азиатское поверье. А чтобы им было удобно, - видите? - у домика есть лестница и свечка внутри".
В гостях у Анастасии Волочковой
2 из 30
Во дворе дома стоит игрушечный бело-золотой домик, похожий на оригинальный скворечник. "Домик для духов, привезли из Тайланда" - уточняет Настя, - чтобы духи жили в нем, а не в нашем доме. Старинное азиатское поверье. А чтобы им было удобно, - видите? - у домика есть лестница и свечка внутри".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаУчасток возле дома небольшой, но полностью обустроен: в углу живописный фонтан, выложенный диким камнем, рядом - посаженная Настей в честь семейного праздника яблоня, дальше детская площадка ("Пока Ариша в Черногории, на качелях катается мама"), маленькая беседка в глубине участка и веранды для отдыха на свежем воздухе...
В гостях у Анастасии Волочковой
3 из 30
Участок возле дома небольшой, но полностью обустроен: в углу живописный фонтан, выложенный диким камнем, рядом - посаженная Настей в честь семейного праздника яблоня, дальше детская площадка ("Пока Ариша в Черногории, на качелях катается мама"), маленькая беседка в глубине участка и веранды для отдыха на свежем воздухе...
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПроходим в дом. Большой портрет хозяйки встречает нас в прихожей. Однажды на гастролях в Донецке Настя отправилась в картинную галерею, где на одной из картин вдруг обнаружила ...себя. Поинтересовалась у сотрудницы галереи о цене. "Тысяча долларов" - не оборачиваясь, буркнула та. А узнав Настю, засмущалась – оказалась автором работы и большим поклонником балерины. Портрет женщина срисовала с афиши и в результате просто подарила модели.
В гостях у Анастасии Волочковой
4 из 30
Проходим в дом. Большой портрет хозяйки встречает нас в прихожей. Однажды на гастролях в Донецке Настя отправилась в картинную галерею, где на одной из картин вдруг обнаружила ...себя. Поинтересовалась у сотрудницы галереи о цене. "Тысяча долларов" - не оборачиваясь, буркнула та. А узнав Настю, засмущалась – оказалась автором работы и большим поклонником балерины. Портрет женщина срисовала с афиши и в результате просто подарила модели.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСлева в прихожей - гигантский аквариум.
В гостях у Анастасии Волочковой
5 из 30
Слева в прихожей - гигантский аквариум.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГостиная – любимое место отдыха, где проходят семейные вечера; здесь же Настя принимает гостей и обедает. На стенах сюрреалистичный городской пейзаж в стиле Сальвадора Дали - подарок Никаса Сафронова, написанные на стекле фламинго и рисунок "Маленькие балерины" – подарок дочери Арише от крестного Александра Шохина.
В гостях у Анастасии Волочковой
6 из 30
Гостиная – любимое место отдыха, где проходят семейные вечера; здесь же Настя принимает гостей и обедает. На стенах сюрреалистичный городской пейзаж в стиле Сальвадора Дали - подарок Никаса Сафронова, написанные на стекле фламинго и рисунок "Маленькие балерины" – подарок дочери Арише от крестного Александра Шохина.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНастя: "Слишком дорогих вещей в доме нет, в основном памятные, дорогие сердцу, попавшие к нам по особому случаю".
В гостях у Анастасии Волочковой
7 из 30
Настя: "Слишком дорогих вещей в доме нет, в основном памятные, дорогие сердцу, попавшие к нам по особому случаю".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНепременный атрибут гостиных – камин. "Пользуемся им редко, чаще зажигаем свечи, видите, их здесь очень много". В углу – афиша лондонских гастролей. "Тогда в "Колизеуме" я в течение двух дней я дала три спектакля, состоявших в общей сложности из 33 композиций. Лондон вообще мой любимый город, поэтому у афиши с тех гастролей особое место".
В гостях у Анастасии Волочковой
8 из 30
Непременный атрибут гостиных – камин. "Пользуемся им редко, чаще зажигаем свечи, видите, их здесь очень много". В углу – афиша лондонских гастролей. "Тогда в "Колизеуме" я в течение двух дней я дала три спектакля, состоявших в общей сложности из 33 композиций. Лондон вообще мой любимый город, поэтому у афиши с тех гастролей особое место".
© РИА Новости / Екатерина чесноковаНад каминной полкой - ниша с огромными зелеными кристаллами. "Камни очень люблю, зеленый – цвет моих глаз – тоже любимый. Под настроение мы зажигаем либо камин, либо свечи, либо эти каменные светильники - они наполняют дом уютом и покоем".
В гостях у Анастасии Волочковой
9 из 30
Над каминной полкой - ниша с огромными зелеными кристаллами. "Камни очень люблю, зеленый – цвет моих глаз – тоже любимый. Под настроение мы зажигаем либо камин, либо свечи, либо эти каменные светильники - они наполняют дом уютом и покоем".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКухня весьма лаконична, поскольку задействована мало. Настя мало готовит, питается простой легкой пищей, и времени в этом помещении дома проводит минимум.
В гостях у Анастасии Волочковой
10 из 30
Кухня весьма лаконична, поскольку задействована мало. Настя мало готовит, питается простой легкой пищей, и времени в этом помещении дома проводит минимум.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНо из кухни есть выход на веранду, залитую солнцем. "Бесподобное место для завтраков и наслаждения утренней свежестью. Отсюда бывает очень-очень трудно уйти".
В гостях у Анастасии Волочковой
11 из 30
Но из кухни есть выход на веранду, залитую солнцем. "Бесподобное место для завтраков и наслаждения утренней свежестью. Отсюда бывает очень-очень трудно уйти".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПространство в доме организовано по кругу – переходя из одной комнаты в другую, вы вернетесь в исходную точку путешествия. Первая комната, куда можно попасть из гостиной – спальня, куда ведет дорожка в стиле фэн-шуй, состоящая из маленьких деревянных цилиндров, некоторые из них можно достать, чем периодически развлекает себя дочь Анастасии Ариша.
В гостях у Анастасии Волочковой
12 из 30
Пространство в доме организовано по кругу – переходя из одной комнаты в другую, вы вернетесь в исходную точку путешествия. Первая комната, куда можно попасть из гостиной – спальня, куда ведет дорожка в стиле фэн-шуй, состоящая из маленьких деревянных цилиндров, некоторые из них можно достать, чем периодически развлекает себя дочь Анастасии Ариша.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВ доме много аксессуаров. В спальне, например, живут две жар-птицы, автор одной – дизайнер настиных сценических костюмов Ольга Русан, другую подарил друг семьи Александр Починок.
В гостях у Анастасии Волочковой
13 из 30
В доме много аксессуаров. В спальне, например, живут две жар-птицы, автор одной – дизайнер настиных сценических костюмов Ольга Русан, другую подарил друг семьи Александр Починок.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаРядом с первой птицей живет дальневосточный мамонт, выточенный из бивня настоящего мамонта, а рядом со второй свернулась в кресле японская шелковая кошка. На стене – пейзаж художника из Санкт-Петербурга - смесь живописи и мозаики.
В гостях у Анастасии Волочковой
14 из 30
Рядом с первой птицей живет дальневосточный мамонт, выточенный из бивня настоящего мамонта, а рядом со второй свернулась в кресле японская шелковая кошка. На стене – пейзаж художника из Санкт-Петербурга - смесь живописи и мозаики.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаИз спальни попадаем в рабочий кабинет, главный постоялец которого – полуразобранный чемодан, готовый к очередным гастролям. Стол затянут зеленой (любимый цвет – его в доме много) кожей, огромное окно во всю стену: "Больше всего на свете люблю простор и свет. А в этом кабинете чаще всего занимаюсь с Аришей".
В гостях у Анастасии Волочковой
15 из 30
Из спальни попадаем в рабочий кабинет, главный постоялец которого – полуразобранный чемодан, готовый к очередным гастролям. Стол затянут зеленой (любимый цвет – его в доме много) кожей, огромное окно во всю стену: "Больше всего на свете люблю простор и свет. А в этом кабинете чаще всего занимаюсь с Аришей".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВ одной из гостевых комнат на втором этаже останавливается настина мама. Здесь же в гардеробе живет "главная недвижимость дома" - знаменитое свадебное платье, расшитое кристаллами Сваровски. Точно такое же маленькое свадебное платье висит в комнате Ариши. "Гардеробная дочери интереснее: я сумасшедшая мать, покупаю платья даже на вырост, чего здесь только нет".
В гостях у Анастасии Волочковой
16 из 30
В одной из гостевых комнат на втором этаже останавливается настина мама. Здесь же в гардеробе живет "главная недвижимость дома" - знаменитое свадебное платье, расшитое кристаллами Сваровски. Точно такое же маленькое свадебное платье висит в комнате Ариши. "Гардеробная дочери интереснее: я сумасшедшая мать, покупаю платья даже на вырост, чего здесь только нет".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаДетская тоже находится на втором этаже и вся разукрашена аппликациями Ариадны. Главное место здесь занимает дизайнерский диван-трансформер, обтянутый кожей и гобеленом: "Люблю лошадей, на этом гобелене они изображены в большом количестве"…
В гостях у Анастасии Волочковой
17 из 30
Детская тоже находится на втором этаже и вся разукрашена аппликациями Ариадны. Главное место здесь занимает дизайнерский диван-трансформер, обтянутый кожей и гобеленом: "Люблю лошадей, на этом гобелене они изображены в большом количестве"…
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВ углу - большая удобная кровать. "Заказывали в Италии, главным пожеланием было, чтобы кровать была, "как у принцессы", ну, и чтобы мама помещалась тоже" - смеется Настя. Между детской и спортзалом – аришина игровая комната. В идеальном состоянии – многочисленные игрушки разложены по полочкам и стоят по углам ровными рядами. "Ариадна очень любит наводить порядок, и заставлять складывать игрушки ее не приходится".
В гостях у Анастасии Волочковой
18 из 30
В углу - большая удобная кровать. "Заказывали в Италии, главным пожеланием было, чтобы кровать была, "как у принцессы", ну, и чтобы мама помещалась тоже" - смеется Настя. Между детской и спортзалом – аришина игровая комната. В идеальном состоянии – многочисленные игрушки разложены по полочкам и стоят по углам ровными рядами. "Ариадна очень любит наводить порядок, и заставлять складывать игрушки ее не приходится".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСвятая святых второго этажа, да и всего дома – спортивный зал, просторный и разбитый на зоны: в одном углу тренажеры, в другом – еще один игровой уголок Ариадны, уголок отдыха с диванами и ковриком для йоги ("Игорь занимается"), солярий и – конечно же – балетный станок в центре.
В гостях у Анастасии Волочковой
19 из 30
Святая святых второго этажа, да и всего дома – спортивный зал, просторный и разбитый на зоны: в одном углу тренажеры, в другом – еще один игровой уголок Ариадны, уголок отдыха с диванами и ковриком для йоги ("Игорь занимается"), солярий и – конечно же – балетный станок в центре.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова"Один выходной в неделю я могу полностью посвятить себе. И провожу я его здесь. На несколько часов захожу и в другие дни – люблю, когда тело в тонусе".
В гостях у Анастасии Волочковой
20 из 30
"Один выходной в неделю я могу полностью посвятить себе. И провожу я его здесь. На несколько часов захожу и в другие дни – люблю, когда тело в тонусе".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаУголок отдыха под окном состоит из разных диванов: "Люблю сочетать вещи различных стилей".
В гостях у Анастасии Волочковой
21 из 30
Уголок отдыха под окном состоит из разных диванов: "Люблю сочетать вещи различных стилей".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова"Подушки из комнаты дочери, от ее дивана, но там гобелена было бы чересчур много, а здесь они в самый раз. Отсюда мы наблюдаем за выступлениями Ариадны".
В гостях у Анастасии Волочковой
22 из 30
"Подушки из комнаты дочери, от ее дивана, но там гобелена было бы чересчур много, а здесь они в самый раз. Отсюда мы наблюдаем за выступлениями Ариадны".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНа стене у входа в спортзал – медитативная картина слепого художника "Река жизни" с озера Иссык-Куль.
В гостях у Анастасии Волочковой
23 из 30
На стене у входа в спортзал – медитативная картина слепого художника "Река жизни" с озера Иссык-Куль.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНа лестничной площадке между комнатами второго этажа стоит оригинальное деревце в цветущих лианах. "Я не люблю искусственные цветы, но хозяева дома сделали эту композицию специально для меня, так им хотелось, чтобы дом мне понравился. Поэтому я решила ее оставить, тем более, что ствол у деревца – посмотрите, какой живописный - живой".
В гостях у Анастасии Волочковой
24 из 30
На лестничной площадке между комнатами второго этажа стоит оригинальное деревце в цветущих лианах. "Я не люблю искусственные цветы, но хозяева дома сделали эту композицию специально для меня, так им хотелось, чтобы дом мне понравился. Поэтому я решила ее оставить, тем более, что ствол у деревца – посмотрите, какой живописный - живой".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПо крутой, но довольно удобной лестнице спускаемся вниз.
В гостях у Анастасии Волочковой
25 из 30
По крутой, но довольно удобной лестнице спускаемся вниз.
© РИА Новости / Екатерина чесноковаЕще одно важное помещение первого этажа – бассейн. Его также украшает камин, по совместительству - печка русской бани.
В гостях у Анастасии Волочковой
26 из 30
Еще одно важное помещение первого этажа – бассейн. Его также украшает камин, по совместительству - печка русской бани.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСама банька маленькая, но очень ароматная: "Это моя хижина для восстановления. Парюсь раза четыре в неделю, а пахнут так хорошо вот эти ароматические анисовые коврики, подарок".
В гостях у Анастасии Волочковой
27 из 30
Сама банька маленькая, но очень ароматная: "Это моя хижина для восстановления. Парюсь раза четыре в неделю, а пахнут так хорошо вот эти ароматические анисовые коврики, подарок".
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВторая веранда впечатляет размерами и декором. Оранжево-алым шелком задрапированы стены, стулья, кресла, мягкие диваны вдоль стен. "В июне мы отметили семь лет со дня знакомства. В честь праздника Игорь превратил веранду в прекрасный шатер. Здесь стало так хорошо и позитивно, что я решила все так и оставить".
В углу веранды - деревянная купель с холодной водой. «Зимой она покрывается льдом, я специальным молоточком разбиваю его и ныряю. Заряд бодрости на весь день обеспечен". С ледяной ванны обычно начинается каждый день Анастасии Волочковой.
В гостях у Анастасии Волочковой
28 из 30
Вторая веранда впечатляет размерами и декором. Оранжево-алым шелком задрапированы стены, стулья, кресла, мягкие диваны вдоль стен. "В июне мы отметили семь лет со дня знакомства. В честь праздника Игорь превратил веранду в прекрасный шатер. Здесь стало так хорошо и позитивно, что я решила все так и оставить".
В углу веранды - деревянная купель с холодной водой. «Зимой она покрывается льдом, я специальным молоточком разбиваю его и ныряю. Заряд бодрости на весь день обеспечен". С ледяной ванны обычно начинается каждый день Анастасии Волочковой.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаДень расписан буквально по минутам. Через полчаса экскурсии и съемок – телефонные переговоры. На серванте стоит знаменитое фото уставшей балерины фотографа РИА Новости Владимира Вяткина.
В гостях у Анастасии Волочковой
29 из 30
День расписан буквально по минутам. Через полчаса экскурсии и съемок – телефонные переговоры. На серванте стоит знаменитое фото уставшей балерины фотографа РИА Новости Владимира Вяткина.
© РИА Новости / Екатерина ЩербаковаФото объехало весь мир, собрало призы всех известных фотоконкурсов. Анастасие Волочковой его подарил Игорь Вдовин.
В гостях у Анастасии Волочковой
30 из 30
Фото объехало весь мир, собрало призы всех известных фотоконкурсов. Анастасие Волочковой его подарил Игорь Вдовин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала