Рейтинг@Mail.ru
Около 100 объектов к Играм-2014 введут в эксплуатацию до конца года - Недвижимость РИА Новости, 23.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 объектов к Играм-2014 введут в эксплуатацию до конца года

 / Перейти в медиабанк"Зеленые" решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Зеленые решения при проектировании Большой ледовой арены в Сочи
Читать в
В рамках олимпийского строительства в Сочи до конца года будет введено в эксплуатацию полностью или частично около сотни объектов, среди них горнолыжный центр, трамплины, сноуборд-парк и железнодорожные линии, сообщили в оргкомитете "Сочи-2014".

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (СОЧИ), 23 августа - РИА Новости. В рамках олимпийского строительства в Сочи до конца года будет введено в эксплуатацию полностью или частично около сотни объектов, среди них горнолыжный центр, трамплины, сноуборд-парк и железнодорожные линии, сообщили в оргкомитете "Сочи-2014".


В числе олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, которые должны быть введены в этом году, - сноуборд-парк и фристайл центр, комплекс трамплинов К-125 и К-95, горнолыжный центр "Роза Хутор", этапы совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, в частности здание стадиона, лыжные трассы, система оснежения и поселок для спортсменов. А также две железнодорожные линии - от Туапсе до Адлера и от Адлера до аэропорта Сочи.


Всего запланировано до конца года ввести в эксплуатацию 51 объект полностью и 24 объекта отдельными этапами.
По состоянию на 15 августа этого года введены в эксплуатацию 47 объектов полностью и 22 частично.


Темпы ввода олимпийских объектов с приближением 2014 года значительно нарастают: в 2007 году был введен лишь один объект, в 2009 году - три полностью и два частично, в 2010 году - полностью 25 объектов, а отдельными этапами - 11.


В настоящее время на объектах строительства задействовано более 48 тысяч человек и 4,6 тысячи единиц техники. К концу года планируется задействовать более 70 тысяч человек.


Всего в рамках реализации олимпийских проектов будут построены или реконструированы: 13 спортивных объектов, 74 объекта образования, здравоохранения, культуры, спорта; 4 горнолыжных курорта, более 50 гостиниц, около 400 километров дорог и мостов, более 200 километров железнодорожного полотна, 22 тоннеля, более 550 километров линий электропередач, 4 ТЭС и 1 ТЭЦ.


В настоящее время все 13 спортивных объектов находятся в разных стадиях строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала