Рейтинг@Mail.ru
Fort Group к 2012 году урегулирует отношения с кредиторами "Макромира" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fort Group к 2012 году урегулирует отношения с кредиторами "Макромира"

© РИА НовостиСделка, рубли, деньги, договор, рукопожатие
Сделка, рубли, деньги, договор, рукопожатие
Читать в
Петербургская Fort Group планирует к концу 2011 года урегулировать взаимоотношения с кредиторами приобретенной ею группы компаний "Макромир" (Санкт-Петербург) в рамках мирового соглашения, сообщил журналистам совладелец и управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа - РИА Новости. Петербургская Fort Group планирует к концу 2011 года урегулировать взаимоотношения с кредиторами приобретенной ею группы компаний "Макромир" (Санкт-Петербург) в рамках мирового соглашения, сообщил журналистам совладелец и управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

 

В марте 2011 года Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний "Макромир".

 

По словам Левченко, "на сегодняшний день долговая нагрузка "Макромир" составляет порядка 15 миллиардов рублей. Урегулирование отношений с кредиторами в рамках мирового соглашения - это один из способов выхода компании из процедуры банкротства".

 

Он также отметил, что долг перед Сбербанком составляет порядка 4,8 миллиарда рублей, также крупнейшими кредиторами являются компании, аффилированные с ЛЭКом. К настоящему времени Сбербанку возмещенная часть ущерба - 2,5 миллиарда рублей.

 

Также Fort Group в настоящее время находится в стадии урегулирования отношений с лизинговыми компаниями.

 

Как отметил Левченко, на сегодняшний день у Fort Group 11 действующих и строящихся торгово-развлекательных комплексов. В собственном портфеле Fort Group как готовые, так и строящиеся проекты, среди них ТРК "Академ Парк" (бывший ТЦ "Грейт"), ТРК "Южный Полюс", ТЦ "Рыбацкий". Флагманский проект Fort Group - строящийся торгово-развлекательный центр "Европолис" площадью 130 тысяч квадратных метров. К строительству ТРК "Европолис" планируется приступить в сентябре, открытие запланировано на сентябрь 2013 года. Также в стадии проектирования находится вторая очередь торгового центра "Рыбацкий", ввод которого завершит создание мощной торговой зоны возле метро и железнодорожной станции "Рыбацкое".

 

В результате приобретения группы компаний "Макромир" к Fort Group перешли: функционирующие торгово-развлекательные комплексы: "Французский бульвар", "Родео Драйв", "Фиолент", "Феличита", а также "замороженный" торговый центр "Долгоозерный" площадью 30 тысяч кв м, который компания планирует достроить к 2013 году. Также к Fort Group перешел ТРК "Сити Молл". Центральную часть комплекса площадью 37 тысяч квадратных метров планируется открыть 24 ноября 2011 года. К настоящему времени уже подписан договор с якорным арендатором - H&M.

 

Процедура наблюдения в ООО "Макромир" была введена в сентябре 2009 года.

 

Fort Group - группа компаний, ведущая свою деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по следующим направлениям: строительство и брокеридж коммерческой недвижимости, комплексное управление, обслуживание и эксплуатация торгово-развлекательных комплексов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала