Рейтинг@Mail.ru
Дело о банкротстве "Домодедово Констракшн Менеджмент" прекращено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о банкротстве "Домодедово Констракшн Менеджмент" прекращено

© Сайт администрации города ДомодедовоДомодедово
Домодедово
Читать в
Арбитражный суд Московского области прекратил производство по заявлению строительной компании ООО "Сивас" о признании банкротом ЗАО "Домодедово Констракшн Менеджмент" (ДКМ) (входит в группу компаний "Ист Лайн"), сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Московского области прекратил производство по заявлению строительной компании ООО "Сивас" о признании банкротом ЗАО "Домодедово Констракшн Менеджмент" (ДКМ) (входит в группу компаний "Ист Лайн"), сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу прекращено в связи с погашение должником задолженности перед заявителем.

 

Спор должника с банком

 

Федеральный арбитражный суд Московского округа 18 августа оставил в силе решение о взыскании с ОАО "Мастер-банк" в пользу ДКМ 1,091 миллиарда рублей по банковской гарантии.

 

Арбитражный суд Москвы 4 марта удовлетворил иск ЗАО "Домодедово Констракшн Менеджмент" и отклонил встречные иски банка и ООО "Сивас" (третье лицо по делу) о признании банковской гарантии недействительной.

 

Апелляционная инстанция позднее оставила это решение в силе.

 

Кассационный суд отказал в удовлетворении жалоб Мастер-банка и ООО "Сивас" на эти судебные акты.

 

В иске говорится, что ДКМ и строительная компания ООО "Сивас" в августе 2007 года заключили договор подряда на строительно-монтажные работы в здании аэровокзального комплекса "Домодедово".

 

Как сообщил в суде представитель ДКМ, в обеспечение возврата авансовых платежей по указанному договору подрядчик ООО "Сивас" представил заказчику ЗАО "Домодедово Констракшн Менеджмент" банковскую гарантию, выданную Мастер-банком, на сумму, не превышающую 1,245 миллиарда рублей.

 

ДКМ в феврале 2009 года расторг договор с ООО "Сивас" в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств и обратился к банку с требованием выплатить по гарантии около 1,215 миллиарда рублей. После отказа Мастер-банка компания ДКМ обратилась в суд. В процессе рассмотрения дела исковые требования были снижены до 1,091 миллиарда рублей.

 

Это уже не первый круг рассмотрения дела. Изначально в 2010 году арбитраж Москвы отклонил иск ДКМ, однако апелляционная инстанция решила взыскать с Мастер-банка в пользу ДКМ 1,091 миллиарда рублей. Кассационная инстанция направила это дело на новое рассмотрение в арбитраж Москвы, отменив ранее вынесенные судебные акты.

 

Уголовные разбирательства

 

Главное следственное управление при ГУВД Москвы в марте 2010 года сообщало, что расследует дело по факту попытки незаконного получения с ОАО "Мастер-Банк" 1,215 миллиарда рублей по гарантии, выданной строительной фирме ООО "Сивас", которая проводит реконструкцию аэровокзального комплекса "Домодедово".

 

По версии следствия, в 2007 году неизвестные лица обратились в Мастер-банк с просьбой о выдаче банковской гарантии в обеспечение обязательств ООО "Сивас" перед ДКМ по договору о реконструкции зданий комплекса "Домодедово" на сумму почти 1,25 миллиарда рублей. Банк выдал такую гарантию. Однако, как утверждает следствие, злоумышленники после получения документа изменили условия договора на проведение работ, и "Сивас" оказалось должно ДКМ порядка 1,215 миллиарда рублей, после чего в январе 2009 года с банка была затребована выплата по гарантии на эту сумму.

 

Существует и еще одно дело, идущее по вопросу этой банковской гарантии. Банк 22 июня 2010 года сообщил, что председатель правления Мастер-банка Борис Булочник направил в департамент экономической безопасности МВД РФ заявление о покушении руководства компании "Домодедово Констракшн Менеджмент" на незаконное получение денежных средств Мастер-банка в размере более 1,214 миллиарда рублей путем предъявления банковской гарантии и предоставления документов, содержащих заведомо ложные сведения (подлог). По этому факту в отношении руководства ДКМ возбуждено уголовное дело, говорилось в сообщении банка.

 

Мастер-банк основан в 1992 году и в настоящее время входит в сотню крупнейших российских банков. На сегодняшний день уставный капитал банка составляет 3,357 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала